学院动态

心理学院“春华秋实•心心向荣”元旦迎新晚会成功举行

发布时间:2017-01-01         浏览次数:

   
    2016年12月29日晚,心理学院春华秋实•心心向荣元旦迎新晚会在南京师范大学随园校区贻芳报告厅举行。江苏苏培职业技术学校校长萧立新、校学工处副处长曹天安、信息化管理处副处长张梅、档案馆副馆长薛艳、院党委书记周红、院长傅宏等领导、心理学院校友以及学院三百多位师生、部分教师家属出席了本次晚会。
    首先,一曲活力十足的《萨瓦迪卡》歌舞拉开了本次晚会的序幕。接着蔡厚德老师表演了京剧《红灯记》他慷慨激昂的演唱获得了全场热烈的掌声。今天恰逢蔡老师的生日,全场师生一起为他送上生日祝福。场上气氛温馨和乐,真正彰显了心理学院这个大家庭的魅力。
    本次晚会围绕“春华秋实•心心向荣”这一主题,分为三大版块——“春意盎然•生机勃勃”、“秋高气爽•硕果累累”和“朝气蓬勃•欣欣向荣”,共15个节目。整场晚会包含戏曲、舞蹈、相声、小品、魔术、乐器演奏等多种表演形式,师生们全心全意投入到表演中,展现了心理学院的蓬勃朝气和洋溢热情,掀起了一阵又一阵的高潮。
    部分教师的宝贝们带来的歌舞秀“萌”动全场;由五位女生带来的动感十足的爵士舞则引起了台下不断的掌声与尖叫;三位研究生带来的钢琴弹奏与演唱,也让大家看到了心院学子不一样的魅力;而由本科生表演的小品《太子选妃》更是获得了全场的笑声与掌声。由周红书记、傅宏院长和姚敏老师带来的脱口秀《铿锵三人行》更是将晚会的气氛推向了高潮,三位老师一改平时严肃正经的“画风”,诙谐幽默的谈话逗得全场哈哈大笑。
    晚会最令人期待的保留节目是由学院全体老师带来的合唱《明天会更好》, 台下的学生们也跟着优美的旋律轻声跟唱,师生们在温暖的歌声中表达了对心理学院美好明天的期盼和祝愿。最后,在全场的合唱声中,心理学院“春华秋实•心心向荣”元旦迎新晚会圆满落幕。
    本场晚会形式多样,高潮迭起,掌声不,完美的呼应了“春华秋实•心心向荣”这一主题。回首心理学院的昔日,硕果累累,展望心理学院的未来,希望满怀。愿心理学院的师生们在新的一年里团结一心,携手共进,再创辉煌!(心理学院彭莹 高麦琪