学院动态

心理学院“不忘初心,方得始终”教师党员民主生活会顺利召开

发布时间:2017-12-05         浏览次数:

        

       12月1日下午两点,“不忘初心,方得始终”心理学院教师党员民主生活会在心理学院312会议室召开。此次教师党员民主生活会由教师党支部书记陈陈主持,心理学院全体教师党员参加。
        会议开始,学院党委书记周红强调学院教师党支部工作的重要性,指出教师党支部工作需要提升的方面,并对未来支部工作提出新的期待和要求。接着,她要求全体教师党员凡事做好表率,起模范带头作用,尤其要求各位教师党员在学术研究和课堂教学中,坚决执行”学术研究无禁区,课堂讲授有纪律、公开言论守规矩”,杜绝有损国家利益、学校利益和不利于学生健康成长的一切言行。
        接着,每位教师党员们针对十九大报告,从各个方面、不同的视角提出了自己的学习和思考,展现了自己对十九大报告和精神的理解,并对过去作以反思,对未来工作的开展予以展望。分享中,大家普遍表示,教师职业在新时代历史背景下应坚持履行教书育人的责任,积极传递正能量,弘扬主旋律,坚持文化自信,积极创新,始终牢记入党誓言,坚守初心,为国家的发展,社会的进步贡献智慧和力量。
        会议最后由陈陈进行总结,她回应了每位教师党员的分享,并表示,通过此次民主生活会老师们从不同角度深入探索了十九大报告精神,相互交流、互通有无,受益匪浅。
        此次教师党员民主生活会,不仅是教师党员间的一次思想交流,更是一次教师党员深刻的自我认知、自我反省、自我促进的过程。相信通过这样的学习交流,每位党员将以更好的姿态、更好的教育观念对待指导教育教学,努力让学院各项工作得到更加扎实、有效的落实。
 
                                                                                                  心理学院教师党支部