学院动态

心理学院2017年本科生科研项目立项暨论文竞赛颁奖礼成功举办

发布时间:2017-06-28         浏览次数:

           6月26日下午,心理学院2017年本科生科研项目立项暨论文竞赛颁奖礼在学海楼110成功举办。本次活动由安媛媛老师担任活动主持,并邀请到院党委书记周红,副书记王惠,副院长邓铸,以及陈庆荣教授,徐慰老师,任露老师参与活动。心理学院全体本科生均出席本次活动。

活动伊始,安媛媛老师先向大家介绍了出席本次活动的嘉宾老师,对各位老师与同学的到来表示感谢。安老师运用心理学术语,幽默地向大家阐明了此次活动的目的与意义,希望这次颁奖礼能为各位得奖的同学起到正强化的鼓励作用,也希望每位得奖的同学分享经验,带给每位参与出席的同学榜样作用。

随后,副院长邓铸根据《关于心理学院本科生科研项目资助的通知》宣读了9位同学的科研项目名与资助金额,并为他们颁发了科研立项证书,邓铸老师褒扬了9位同学的科研精神,并鼓励所有同学以他们为榜样,做出更多优秀的科研立项,希望有更多的同学可以积极参与到学术研究之中。

紧接着,副书记王惠宣读了论文竞赛的获奖名单,并邀请了周红老师,邓铸老师以及陈庆荣老师分别为获奖同学颁发奖状。论文获奖的前三名吕剑晨、陆润豪以及张琪同学分别为大家带来了精彩的学术报告,分享了他们的学术研究过程,诸位参与论文评审的老师现场为其做出点评,与同学共同探讨论文的不足与改进方向,现场沉浸于一股浓浓的学术氛围之中。

活动尾声,院党委书记周红上台发言。首先表达了对心理学院的优秀学子们做出的科研成果的喜悦心情,并表达了对同学们未来学习科研上的期待。强调同学们在今后的学习生活中要带上“求真”,“求善”,“求深”的态度,在生活上保持乐观自信,心理学研究上时刻谨记为他人与社会做出贡献,在学术科研上不要蜻蜓点水,要保持深究的态度。不盲从权威,带着自己的视角,做一个守得住喧闹之后的安静的人。周红书记还祝愿同学们能在学问研究,做人做事以及幸福生活的路上都能越来越好。

最后,安媛媛老师上台总结,鼓励同学们敢做科研,爱做科研,带着科研的视角去实践,以做出更优秀的成果。活动在同学们的掌声中圆满落幕,通过本次活动,加强了同学们的科研意识,在学院中营造了浓厚的学术氛围,同学们收获了经验以期在往后学术研究中取得更大的成就。

 

心理学院 陈铭