学院动态

心理学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式成功举办

发布时间:2017-06-17         浏览次数:




6月16日上午9点30,心理学院2017届研究生毕业生和本科生毕业生齐聚一堂,在随园校区田家炳国际报告厅举行了毕业典礼暨学位授予仪式。出席本次典礼的领导老师有院长傅宏、院党委书记周红、院党委副书记王惠、副院长蒋京川、副院长邓铸和教师代表陈庆荣等。院党委书记周红老师主持了此次典礼。

典礼伊始,主持人周红书记依次介绍了出席典礼的领导老师,并回忆了去年和前年的毕业典礼,感叹时光飞逝。随后典礼正式开始,奏唱国歌之后,傅宏院长致辞。他首先代表全院老师祝所有毕业生前程似锦。傅院长说,这次典礼就像一次家庭聚会,无论你们走到哪里,心理学院永远是你们的“娘家”。傅院长还幽默风趣地解释了现代版的“四喜”和心理学院的院训,全场笑声连连,整个报告厅气氛欢乐。最后,傅院长祝愿所有毕业生大展宏图,幸福安康,也祝愿心理学院蒸蒸日上。

随后,副院长蒋京川宣读2017年博士、硕士授予决定,共授予吴琳晨等119名同学硕士或博士研究生学位。接下来,副院长邓铸宣读本科生学士学位的授予决定以及2017年本科生优秀毕业论文表彰决定。共授予范依婷等44名同学理学学士学位,并颁给马少聪等10名同学优秀毕业论文的证书。两位老师祝愿各位同学们未来更加灿烂。

接着,教师代表陈庆荣老师发表讲话。陈庆荣老师讲述了自己跨专业考研的励志故事,告诉同学们要遵循自己内心的声音,不断挑战自己的高度,赢得了在场老师和同学的热烈掌声。

陈庆荣老师发言结束后,研究生毕业生代表吴琳晨和本科生毕业生代表范依婷依次上台发言。两位同学都表达了对心理学院老师的感谢,对当初选择心理学这条路的肯定,并送上了对所有毕业生的美好祝福。周红书记总结了两位同学的发言,告诫所有毕业生,心理学是最简单又最不简单的专业,谁都可以谈又谁都谈不清楚,所以更深入地去研究并且让心理学发展得更好是每个心理学人的使命。

接下来进行了学位授予仪式。本科生和研究生毕业生依次上台,由领导老师为他们颁发学位证书并拨穗。学位授予仪式结束后,周红书记说,千言万语在握手的那一瞬间化作一句“祝贺,欢迎回来”。对着即将远行的大家,有各种期待和叮咛,都只化为三句话:“好好爱自己”,“好好做自己”和“好好帮助他人”。最后,周红书记祝愿所有毕业生天高地远,自由飞翔。

心理学院2017年毕业典礼在掌声中落下帷幕,在这个标志着新生活新起点的时刻,衷心希望心理学院2017届毕业生们在未来的日子里能够铭记初心,不断进取,将心理学发扬光大,带着南师心理人的使命感稳步前行!(心理学院欧阳思雨 高麦琪