学院动态

2017年亚洲教育领导者夏季课程隆重开幕

发布时间:2017-07-06         浏览次数:

 

71日上午830分,由南京师范大学心理学院主办、教育科学学院协办的“2017年亚洲教育领导者夏季课程”(2017 Asia Education Leader Summer Course)开班仪式在心理学院新大楼三楼会议室隆重举行。出席此次开幕式的有该课程的主要发起人、教育科学学院胡建华教授,心理学院院长傅宏教授,教育科学学院副院长杜悦艳教授、心理系主任陈陈教授、心理学院院长助理陈庆荣副教授,教育科学学院乔雪峰老师。夏季课程的学生主要来自日本东北大学、韩国高丽大学、台湾师范大学、台湾政治大学以及南京师范大学。心理系主任陈陈教授主持了此次开幕式,心理学院博士生万盈嘉担任英文翻译

开幕式伊始,主持人陈陈教授用流利和专业的英语依次介绍了出席开幕式的领导与老师,热情欢迎大家来到南京师范大学。随后,傅宏院长致欢迎辞,代表南师大心理学院对参加此次课程的学生表示了热烈欢迎,同时为在座学生简要介绍了学校和心理学院的历史与发展现状;他希望各位学生专心完成所设置的课程与参观学习,在学习之余能够体悟南京的历史文化,更期待各位学生通过学习架筑友谊之桥,共促世界发展。

随后,南师大教育科学学院杜悦艳副院长致辞,她代表学院对远道而来的学生表示热情欢迎,同时表示学院高度重视此次课程,配备了精良的一线师资队伍,精选了集教育和文化特色的现场教学场所;简要介绍了南京的文化与美食,祝福各位学生学习有获、生活愉快。

接着,胡建华院长发言,他对该项目的起源、发展与现状做了细致解读,表示今年是南京师范大学第二次承办此次课程,两所学院为此做了精心的课程设计。同时,他殷切希望同学们珍惜来之不易的跨文化学习机会,在此期间尽可能多学习、多讨论、多交流,共研亚洲教育和人的发展问题,增长知识,拓展国际视野,培育国际使命。

胡建华教授发言结束后,陈庆荣老师和乔雪峰老师先后发言,详细介绍了此次活动发放的材料,说明了此次课程中的注意事项,在南京生活的关联信息,以及学院对这些常规问题和可能的紧急问题的应对策略。开幕式圆满结束,出席此次活动的各位领导、老师和全体学生进行合影留念。紧接着,学生们在心理学院新大楼一楼机房认真聆听了此次课程的第一堂专业课,即心理学院陈陈教授讲授的回归分析,并由此开启了本次愉快的跨文化学习之旅。根据已有经验及之前课程的反馈,我们祝福且相信本次AEL课程定取得圆满成功!