学院动态

心理学院“2017年优秀大学生暑期夏令营”开营仪式成功举办

发布时间:2017-07-02         浏览次数:

 7月2日上午9:00,心理学院“2017年优秀大学生暑期夏令营”开营仪式在随园校区田家炳教育书院心理学院第一会议室隆重举行。出席本次仪式的领导老师有研究生院招生处副处长王正平、心理学院党委书记周红、院长傅宏、副院长邓铸以及王亚歌老师和研究生代表杨桂云等,仪式由院党委书记周红主持。

  仪式伊始,周红书记代表全院教师向来自全国各地的38名优秀大学生表示热烈的欢迎。周书记以其幽默风趣的语言,向同学们展示了南师心理学院是一个温暖的大家庭,她希望同学们借此机会促进高校之间优秀大学生的互动和交流,了解心理学前沿动态,高度赞扬了本次活动的重要意义。继而,院长傅宏教授致辞。傅院长首先向各位营员介绍了心理学院的发展历程,接下来他回忆了自己本科时期的学习、生活的美好记忆,各位营员从中也深切地了解了心理学院深远的发展历史。此后,研究生院招生处副处长王正平代表学校向各位营员的到来表示热烈的欢迎,向全情投入举办此次夏令营活动的心理学院领导和老师表示衷心感谢,并预祝此次夏令营活动圆满成功。王处长介绍了南师大研究生院新近出台的一系列科学完善的研究生奖助学金体系,不断加大对研究生的奖助力度,他特别强调学校对夏令营优秀营员的相关奖励政策。副院长邓铸教授对本次夏令营的选拔过程做了简明扼要的说明,然后介绍了本次夏令营的日程安排,为期两天的活动由“开营仪式”、“师生面对面”、“小组面谈”、“导师面谈”、“营员能力考查”、实验室参观、讲座等组成。四个半天的夏令营活动逐步深入,旨在加深学院与学生之间的互动和了解。此外,邓铸副院长还特别介绍了学校对研究生科研的支持政策,鼓励和支持学生参加全国性和国际性的高水平学术交流活动,热切期待和欢迎全国各高校优秀大学生加入南京师范大学研究生行列。心理学院2016级研究生杨桂云同学代表在读研究生发言,她介绍了自己一年来在心理学院学习、学术、生活及实践的感受和收获,以及研究生阶段丰富多彩的生活。
  参加仪式的全体师生合影留念!
  之后,邓铸教授用一个半小时,较为详细地介绍了南京师范大学心理学科的学科发展、实验平台、研究生培养方向及导师队伍情况,以及2018年硕士生招生方案的调整及对考生的要求等。许多同学也就关心的问题与邓老师进行了交流。
  邓老师的分享为本次开营仪式画上了圆满的句号。在接下来的活动安排中,营员将有机会能够与专家学者们进行面对面的切磋和交流,增进相互的了解,教授们也可籍此机会更进一步地观察学生自身潜质以及对科研热诚,选拔出优秀的大学生进入学院继续深造。希望每一位营员能够在本次南师之旅中既能充分感受心理学的学术氛围和迷人魅力,又能在活动中展现自我,放飞梦想。