学院动态

心理学院顺利进行17级新生军训慰问

发布时间:2017-09-14         浏览次数:

 

912日上午,南京师范大学心理学院党委书记周红、教育科学学院党委书记余嘉云、心理学院辅导员任露教科辅导员袁佳斌、心理学院和教科院部分学生会成员带着消暑饮料、小蛋糕和巧克力一起来到了新生军训场地,亲切看望和慰问了2017级新生。

经过艰苦的训练,17级新生们依旧精神饱满,以热烈的掌声欢迎慰问团的到来。首先,教科党委书记介绍此次老师同学,同学们的坚持努力表示肯定接着,心理院党委书记周红向付出辛勤劳动的教官表示衷心的感谢,同时道出了心理学院和教科院同根同源,都是一家人的温暖事实,并向心理学院和教科院17级新生讲述了对于军训的三点期望。第一,通过军训认识自己,了解自己的不足和极限;第二,突破原来的交往圈子,在军训中融入自己学院、自己连这个集体;第三,她强调了国防教育的重要性。周红书记对2017级全体新生在军训中展现出的良好风貌表示肯定,希望他们在接下来军训过程中继续发扬吃苦耐劳的精神,保持良好的精神状态,圆满完成军训任务。最后,两个学院的学生会成员为新生发放了慰问品,同学们纷纷表示感谢。

本次心院慰问活动,给17级新生们带来了温暖与感动,展现了院领导对新生们的殷切关怀。虽然天气炎热,但新生们仍以饱满的热情和崭新的精神风貌迎接慰问师生。相信同学们在接下来的训练中会继续发扬积极向上和顽强拼搏的精神,顺利完成本次军训。
                                                                     (心理学院 李文洋)