学院动态

心理学院举行全院教职工大会暨“旗帜鲜明讲政治”学习培训动员会

发布时间:2017-09-12         浏览次数:

9月8日下午,随园校区心理学院新大楼312会议室济济一堂、喜气洋洋,刚完成搬迁工作的全院老师在这里迎来新大楼里的第一次全院教职工大会。会议由院党委书记周红主持,全体教职工以及新加入的3位新教师参加了会议。
        周红传达了学校党委文件的精神,提出要进一步推进“两学一做”学习教育的常态化、制度化,做好六个坚持,深刻领会“旗帜鲜明讲政治”的内涵,努力做到凝心聚力促发展,以优异的成绩迎接学校十六次党代会和党的十九大胜利召开。
        学习动员结束后,各位分管副院长和实验室负责人介绍了各块工作的进展情况及安排。副院长邓铸就研究生教育教学工作,副院长陈海英就大楼搬迁以及办公室分配工作,院长助理陈庆荣就科研以及本科生教育教学工作,实验室主任钟元就实验室建设工作等进行布置与交流。
        接着,三位新入职的教师郭永玉、周宗伟、薛松分别进行自我介绍,并表达了加入心理学院这个温暖集体的欣喜与幸福,希望能够与各位同事互相支持,共同成长。周红代表全院师生对三位新加入老师表示热烈欢迎!

最后,举行了丁家永老师的光荣退休仪式。丁老师与大家分享了他在南师的工作历程。大家一起回顾往昔,共同祝贺丁老师光荣退休。对于退休生活,丁老师表示还将在学生教育、师资队伍建设和人才培养中继续发挥作用。青年教师代表向他献花,并合影留念。

周红对丁家永老师不怕艰苦、扎根学校,把培养优秀心理人才作为自己一生的事业和追求表示尊敬,这种精神值得我们学习。她希望丁老师在安享退休生活的同时,要继续发挥自身优势,关心和支持学院教学及学科的建设发展,并祝他生活幸福安康。
         本次新学期的全院教职工大会是一次统一思想,提高认识,布置工作,鼓舞干劲的大会。大会结束后,很多老师表示,要在新的环境下,围绕学校建设有国际影响的高水平大学,学院建设一流学科的发展目标,勠力同心,不断进取,为取得更加出色的成绩而努力奋斗。
(心理学院供稿)