学院动态

心理学院本科生迎新工作圆满完成

发布时间:2017-09-01         浏览次数:

 

又是一年开学季,阴雨连绵的天气挡不住迎新志愿者们的热情,8月31日早上7:00,志愿者们纷纷到达各自的岗位,等待新生的到来。

为了让2017级新生感受到心理学院大家庭的温暖氛围,志愿者们设在西区14幢宿舍楼的迎新点早早开放,并在东西区分别挂出迎新横幅。志愿者们一对一迎接每一位到达的新生,帮助他们办理新生报到的相关手续,并贴心地带领新生游览校园,为他们介绍校园景点。

心理学院党委副书记王惠与辅导员任露前往新生宿舍慰问各位忙碌的新生及家长,并耐心解答了新生与家长的各种疑问。

心理学院心情驿站还悉心为2017级新生准备了“心语心愿”活动,将对四年后自己的展望与期待都写在精心制作的信纸上,将大学生活当作人生新起点,以此迎接未来更好的自己。信纸填好之后,志愿者们会将信纸装入信封保存起来,这份开学惊喜也将成为四年后的毕业礼物。

当日下午两点,心理学院17级新生家长会准时开始,本次会议由心理学院党委副书记王惠主持。院党委书记周红,副院长邓铸,本科生辅导员任露和教务老师刘淑兰均出席此次会议。

会议开始,党委书记周红首先上台发言,用平易亲切的语言,不失幽默地引导新生与家长发现心理学的学科魅力,介绍了南师大心理学院的学科优势,心理学学科的学习内容与方向等。周红老师还分别从新生与家长的角度,鼓励新生在大学新的四年里,努力发展自身,在学习与生活中活出自己的光彩。记住三个“学会”;鼓励家长要相信自己的孩子,牢记三个“放下”,让孩子活出崭新的未来。

接着,邓铸教授针对心理学专业的现状为新生与家长们作出详细解答,为南师大心理学院的就业与读研两个方向的资源优势做出保证,并向学生与家长介绍了心理学院雄厚的师资力量以及心理学专业未来的发展方向,鼓励新生们努力学习,具备更高的专业素养,服务社会与他人。

最后,教务刘老师与辅导员任老师向新生与家长讲解了学习与日常生活的相关注意事项。

本次心理学院2017级的迎新活动在师生齐力协作下圆满成功。崭新的大学生活在凉爽的秋季里拉开序幕。祝愿2017级新同学以大学为新的起点,在接下来的四年中,树立远大目标,向过去的自己宣战,向理想的自己进发。