学院动态

心理学院成功举办五周年院庆暨2018年元旦联欢晚会

发布时间:2018-01-02         浏览次数:

 

20171229日晚,心理学院心航梦想·共谱华章五周年院庆暨2018年元旦晚会在南京师范大学随园校区贻芳报告厅如期举行。心理学院党委书记周红、院长傅宏及全体院领导、心理学院多位校友、学院三百多位师生及部分教师家属出席了本次晚会。晚会还特别邀请江苏苏培职业培训学校校长肖立新及龅牙兔儿童情商乐园总经理张新建等嘉宾参加。大家共聚一堂,庆祝心理学院走过了五个春秋,迎接新一年的到来。

晚会伊始,院长傅宏老师作为代表进行了发言,他首先肯定了心理学院在这一年里所取得的成绩,尤其是在全国第四轮学科评估中,南京师范大学心理学系取得了前所未有的好结果,同时也鼓励全体师生在新的一年再创佳绩。他特别强调本次晚会的意义非同寻常,心理学院在这五年里发展到如今的规模,是所有心院师生共同奋斗的结果。在讲话最后傅宏院长鼓励我们学习五年里积累的经验,时刻保持进取心,为心理学院创造更好的明天。

接下来晚会正式开始,本次晚会分为三大板块,包括“盈车嘉穗·一路芳华”、“春风化雨·师韵悠扬”、“风华正茂·挥斥方遒”,共计16个节目,展现了心理学院师生的风采,表达了心理学院老师们和学生们对心院的热爱。整场晚会涵盖了许多的表演形式,有学生们的独唱、对唱,乐器演奏,自己编排的舞蹈以及相声、脱口秀;还有老师们表演的旗袍秀、戏曲演唱;老师可爱的孩子们也纷纷上阵,表演了架子鼓、歌曲串烧等等。这些精彩的表演博得现场掌声雷动、欢呼声不绝如缕,还有师生互动、抽奖环节给观众们带来惊喜。在三个抽奖环节中龅牙兔儿童情商乐园张总和苏培职业学校肖校长分别作为三等奖和二等奖抽奖嘉宾抽取奖项,并对心理学院师生表达了新年祝福;邓铸老师作为江苏省心理学会代表抽取了一等奖奖项,并介绍了江苏省心理学会的基本情况和辉煌历史,也给场观众送去了新年祝福。晚会现场气氛十分活跃,观众们掌声连连、笑声不断。在晚会最后,大二同学集体合唱的歌曲《如果我爱你》表现了心理学院的凝聚力,观众们也在台下一起拍手跟唱。深情款款的歌声表达了每个人对心理学院深深的爱意,也传递了师生之间、同学之间的珍贵情谊,将晚会的气氛推向了高潮。

最后,在主持人的新年寄语中,本次晚会圆满落下帷幕。整场晚会精彩纷呈,高潮不断,完美诠释了晚会的主题“心航梦想·共谱华章”,展现了我院师生奋发向上的精神。在新的一年里,乃至下一个五年中,我们都将保持这种积极的心态,乘风破浪,在学术上更进一步,开辟新的天地!

 


 

 

 

 

 


 

(心理学院 史鸿达 张晶 赵明明)