学院动态

心理学院成功举办大创宣讲会

发布时间:2018-01-02         浏览次数:

 

20171228日下午4点,心理学院于学正501举办大创宣讲会。本次宣讲会由心理学院副院长陈庆荣主持,心理学院大一大二全体学生及大创项目优秀团队参加。此次还特地邀请到了教务处处长钟文辉出席并为同学们做有关大创的讲座。

宣讲会的开始,由钟文辉处长为我们讲解什么是“大创”,以及心理学院的大创历程。在过去的几年中,由于中期检查不够严格,大创项目进行的并不尽如人意,近年来,学校加强了中期检查,并由导师严格把关,大创项目进行的越来越顺利,也越来越出色。陈庆荣副院长说,心理学院的大创项目在未来的进行中会更加出彩。

宣讲会的第二部分,由优秀团队的第一主持为我们分享他们的大创在进行过程中的经验教训。

首先由陆润豪同学为大家讲解大创的进行过程,他说,大创不仅仅是一次学术上的突破,更是一次团队合作的良机。接下来由吕剑晨同学为大家“排雷”式的讲解,该如何避免走进大创的误区,他提醒大家,在此项目的进行中“自己挖的坑一定要想办法自己填好”,前期做好组队工作,联系导师,选定题材,后期进行好论文撰写和答辩工作。之后,杨梦涵、吴梦婷、陈琛、马杜彬同学也为大家介绍了各自的项目进行历程,让同学们更加近距离的了解了大创项目。

此次宣讲会进行的非常顺利,大一大二的同学们更加清晰的了解到了什么是大创,也能提早明确自己未来的学术目标,希望心理学院的同学们,在大创项目中能有更加出色的表现,在学术研究方面可以更上一层楼!

 


 

 

 

(心理学院 刁钰婷 李文洋)