学院动态

武警江苏省总队致函感谢我院安媛媛老师

发布时间:2018-10-16         浏览次数:

1010日,我院第二次收到了来自于江苏省武警总队的感谢函。信中写道:“......谨向贵院表示衷心感谢,并对安老师的辛勤付出致以崇高敬意。盼再携手共叙军民水鱼情,助力伟大强军实践。”

 

近半年来,我院副教授、心理学系副主任安媛媛老师在塑造江苏武警部队阳光心态、促进江苏武警官兵身心健康的工作中付出了辛勤劳动。今夏,为坚持贯彻习近平总书记练兵备战重大战略思想,武警部队掀起群众性练兵比武高潮,在武警江苏省总队备战“庙算”指挥员大比武和“巅峰”特战队员大比武过程中,安老师给予了武警江苏省总队参加国家比武大赛的参赛官兵代表专业而有效的心理服务。其中,“庙算”指挥员大比武期间,安老师对参赛的武警官兵进行了心理减压主题的团体辅导,并走上射击竞赛赛场对场上干部进行了临场一对一的情绪干预和技巧演练;“巅峰”特战队员大比武期间,安老师再次通过团体辅导,帮助武警官兵掌握有关知识和技能,学习自主地应付由挫折、冲突、压力、焦虑等带来的种种心理困扰,减轻他们在工作和生活上的痛苦和不适体验,预防比赛焦虑带来的失误。安老师的指导过程被全程录像,在武警部队中播放,以协助武警官兵认清自身潜力和可以利用的社会资源,使他们更勇于承担军人责任、发挥个人潜能,过健康快乐的生活。多方面的帮助使得武警江苏省总队“参赛队员在心智、思维以及临场方面全面增质提高”,为最终取得优异成绩做出较大贡献。

今年四月,江苏武警部队开展旨在促进官兵心理健康的专项教育过程中,安老师就为总队官兵开展了两次心理辅导讲座。心理辅导教育受到了武警江苏省总队首长和基层官兵的一致好评,武警江苏省总队政治工作部在第一封感谢函中写道:“安老师的授课字字珠玑、句句箴言,饱含热情、温暖人心”,安老师的心理辅导体现了她深厚的专业素养和鲜活的时代气息,为武警官兵成长、成才答疑解惑,提供了满满的正能量。

武警江苏省总队表示,希望心理学院一如既往支持总队建设,助力强军伟大实践。这是对学院以及安老师在武警官兵心理健康工作上的高度肯定。我院将不负期待、不辱使命,积极投身社会群体服务、呵护官兵心理健康、助力伟大强军实践。(苏琦供稿)