学院动态

郭永玉教授再次当选教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会委员

发布时间:2018-11-07         浏览次数:

111日,20182022年教育部高等学校教学指导委员会成立大会在北京国际会议中心举行。我院郭永玉教授成功连任心理学类专业教学指导委员会委员。郭永玉教授自2006年以来连续担任该委员会委员。该委员会由全国开设心理学类专业的不同层次不同类别不同地区高校的教授组成。

教育部高等学校教学指导委员会是教育部领导的专家组织,接受教育部的委托,开展高等学校本科和高职高专教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。其主要任务包括:组织和开展本学科教学领域的理论与实践研究;指导高等学校的学科专业建设、教材建设、教学改革、实训基地建设、实验室建设等工作;制定专业规范或教学质量标准;接受委托承担专业评估任务;接受委托承担本科专业设置的评审或高职高专专业设置的核定任务;组织师资培训、教学研讨和信息交流等工作;完成教育部委托的其它任务。

附:20182022年教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会名单