学院动态

岭南大学萧爱铃教授来我校做专题讲座

发布时间:2018-04-03         浏览次数:

 

应心理学院邀请,岭南大学(香港)社会科学院应用心理学系系主任萧爱铃教授于201842日来我校进行学术交流,并于3日上午在心理学院308会议室作了题为“工业与组织心理学的研究进展和应用”的专题讲座。本次讲座由心理学院副院长邓铸教授主持,心理学院院长傅宏教授、副院长陈庆荣副教授、心理学院教师刘长江教授和研究生生代表参与了专题讲座。


 

讲座伊始,副院长邓铸教授介绍了参与本次讲座的师生情况并对萧爱铃教授表示了热烈欢迎。随后,院长傅宏教授代表心理学院赠予萧爱铃教授礼物,萧爱铃教授代表岭南大学应用心理学系向院长傅宏教授赠予礼物。在接下来的专题讲座中,萧爱铃教授首先介绍了岭南大学(香港)社会科学院应用心理学系的基本情况,包括院系基本情况、科学研究领域、本科生和研究生培养等。在专题讲座中,萧爱铃教授重点介绍了她在过去20多年间对工业与组织心理学的研究,尤其是在工作压力、心理安全感、积极组织心理学,以及工作生活平衡等方面的贡献。由于其突出成就,萧教授荣获了“世界前25位工作-家庭学者之一”称号(Google Scholar20175月)。讲座的最后,萧爱铃教授非常期待南京师范大学心理学院与岭南大学应用心理学系进行更深入的合作与交流,选拔优秀的学生到岭南大学攻读硕士学位。学院领导给以积极地回应,并进一步就本科生和研究生培养机制与模式等进行了交流,期待双方能够共同服务于优秀人才培养和专业建设。