学院动态

江苏省2018年中学心理健康教师培训项目开班典礼隆重举行

发布时间:2018-05-21         浏览次数:

 

519日下午2点,由南京师范大学心理学院承办的“江苏省2018年中学心理健康教师培训班”开班典礼在心理学院108报告厅隆重举行。南师大教师教育学院党委书记张杰,心理学院院长邓铸、副院长陈海英等出席了此次开班典礼,来自江苏省内各地区、县的90余名初中心理健康教育专兼职老师参加了活动。开班典礼由心理学院陈海英副院长主持。

首先,心理学院邓铸院长致欢迎辞,他代表承办学院对参训学员表示了热烈的欢迎,然后他指出近年来从党中央到地方政府到各地中小学即全社会对心理健康的关注日益广泛,并为在座学员简要介绍了南师大心理学科的百年历程以及心理学院的发展现状,诚邀参培学员多多参与江苏省心理学会学校心理专委会活动,并借此平台多加交流,多多反思心理健康教育在我国基础教育中的重大意义。

随后由本次培训的主要负责人心理学院陈海英副院长致辞,她对培训课程做了细致的解读,表示学院高度重视此次培训并为此作了精心的课程改良,配备了精良的一线师资队伍并注重实操训练;她希望学员们充分利用此次培训资源,尽可能多学习、多交流。

最后,来自江苏省盐城市盐都区实验学校的夏菲老师作为学员代表进行了热情洋溢的发言,除表示对培训承办单位的感谢外,也代表学员表态一定会在此期间遵守培训纪律、完成培训任务,力争掌握过硬的本领,把所学融入日后的学校心理工作。

在学员的阵阵掌声中,教师院张杰书记宣布此次省培培训班正式开班!开班典礼圆满结束,出席此次活动的各位领导和全体学员们进行了合影留念。

理学院自成立以来,承办了教育部2013—2017年的五次“国培计划-中西部中小学心理健康骨干教师”培训,2016-2017年又承接了江苏省“中学心理健康教师培训”和省级“名师送培”淮安市、徐州市乡村小学心理健康指导培训,学员满意度基本都在90%以上。相信本次培训一定也会取得圆满成功!

                                  (心理学院  应荣华 姜蕾 关倩男)