学院动态

北京七鑫易维信息技术有限公司眼动仪捐赠仪式在我院举行

发布时间:2018-05-28         浏览次数:

 
北京七鑫易维信息技术有限公司眼动仪捐赠仪式在我院举行
 
5月27日下午,北京七鑫易维信息技术有限公司(以下简称“七鑫易维公司”)眼动仪捐赠仪式在心理学院大楼308会议室举行。出席本次捐赠仪式的领导分别为我院院长邓铸、副院长陈庆荣、党委副书记王惠,以及七鑫易维公司副总裁夏永川、上海办事处项目总监贺秀桥。
首先,与会人员就七鑫易维信息技术有限公司做了简单的了解。七鑫易维公司副总裁夏永川表示公司是国内眼动控制技术的佼佼者,致力于眼动控制、头动追踪、视线追踪、人脸识别等机器视觉领域的技术研发,拥有核心自主知识产权以及强大的研发团队,成功研发了适用于信息无障碍领域的“全能眼”视控和眼控系列等产品。另外,七鑫易维公司在市场推广上也具有相对的优势,倾心打造属于自己的产品,其核心可与国外技术相匹敌。当然,七鑫易维仍属于一个新兴的公司,需要不断地提升,希望通过心理学院这一坚实的平台进行产品与技术的推广,在实践中将公司打造为国内一流的眼动控制技术公司,更好地服务于社会。
接着,院长邓铸表示了对七鑫易维公司的肯定,赞叹了该公司超前的技术产品,认同其广阔的发展前景,于此同时代表学院对七鑫易维公司的眼动仪捐赠表达衷心的感谢。除此之外,说明了眼动仪在心理学研究中的重要性、在生活中的实用性,对心理学乃至整个社会的发展起着至关重要的作用。另外,副院长陈庆荣指出加强院企合作是必要的,希望七鑫易维公司提供更多的技术支持和后期维护,并且向该公司的市场推广提出了宝贵的建议。党委副书记王惠也表示对该公司的认可,表示学院会给该公司提供更多的实践宣传的机会,建立长久有效的联系,共同致力于学院与企业的发展。
然后,七鑫易维公司副总裁夏永川代表公司向我院捐赠眼动仪,我院院长邓铸再次表示感谢。与会人员对双方合作表示认可,响起阵阵掌声,同时寄希望于双方美好的未来发展。
最后,全体与会人员合影留念。本次捐赠仪式的举行,反映了我院领导以及全体师生对学科发展的重视,以及对注意、视知觉和阅读等领域的课程学习和教学研究的积极关注,推动学院又好又快的发展。
(心理学院 王小金、于巧芳)