心理学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行-南京师范大学心理学院

学院动态

心理学院2018年毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布时间:2018-06-22         浏览次数:

6月19上午九点,心理学院2018届研究生和本科生毕业典礼暨学位授予仪式在随园校区田家炳国际报告厅隆重举行。出席本次典礼的领导老师有院党委书记周红、院长邓铸、院党委副书记王惠、副院长陈庆荣、汪凤炎、杨莉萍等教师代表院党委书记周红主持此次典礼。

主持人周红首先介绍了出席典礼的领导老师,随后宣布典礼正式开始,奏唱国歌之后,院长邓铸致辞。他代表全院领导老师祝所有毕业生前程似锦。走进社会人生,意味着角色再一次分化。”邓院长结合心理学所学给同学们提出五点希冀:以社会价值取向,澄清三观体系;以理性平和力量,管理情绪情感;以善意真诚方式,处理人际冲突;以辩证思维心智,应对危机事件;以规则底线逻辑,构筑行为边界。最后,邓院长欢迎所有同学随时回到心理学院这个“精神家园”,再次表达了对所有毕业生衷心的祝愿。

随后,邓铸宣读2018年博士、硕士授予决定,陈庆荣宣读本科生学士学位授予决定以及2018年本科生优秀毕业论文表彰决定,并颁给陆润豪等同学优秀毕业论文证书。陈庆荣引用了沈从文的名言我明白你会来,所以我等。”,告诉同学们无论去到多远的地方,获得荣誉与否,心理学院永远欢迎你们的归来。

接下来是教师代表杨莉萍教授发言。杨莉萍回忆了几年里学生们辛苦学习的点点滴滴,告诫同学们要跟上历史发展的脚步,学会对未来社会发展和社会需求作出预判,用自己所学知识解决社会重大问题,肩负起心理学人的重要使命。

紧接着是优秀毕业生代表发言。研究生毕业生王陈歌告诉大家,成为南师心理人是她做过最棒的事情,即将告别老师同学,依依不舍;希望大家在不同的地方各自努力,今后相约再回到心理学院这个“家”。本科生毕业生费天玥对过往表示了感谢,感谢四年的心理学学习让她经历了一个学会悦纳自我的过程,赋予了她自我成长的源动力,她希望自己能有机会继续在心理学的领域学习与发展,以所学知识奉献社会。两位毕业生代表都表达了对领导老师的感激,对南师心理人及心理学院的美好祝愿。

最后进行了学位授予仪式。博士、硕士、本科毕业生依次上台,由学院领导和导师们为他们颁发学位证书并拨穗。学位授予仪式结束后,周红书记总结说,千言万语在握手的那一瞬间化作一句祝贺,欢迎回来表达了对毕业生的不舍与深深祝福,祝愿所有毕业生天高地远,自由飞翔。

心理学院2018年毕业典礼在经久不绝的掌声中落下帷幕。之后,全体毕业生和学院老师们来到大草坪进行了毕业照拍摄。在这个标志着新生活新起点的时刻,衷心希望心理学院2018届毕业生们在未来的日子里能够铭记初心,不断进取,将心理学发扬光大,带着南师心理人的使命感稳步前行! 

(心理学院 叶嘉茹 欧阳思雨)