学院动态

心理学院召开江苏高校优势学科建设任务书专家论证会

发布时间:2018-08-29         浏览次数:

心理学院召开江苏高校优势学科建设任务书专家论证会

 2018825日,南京师范大学心理学学科《江苏高校优势学科建设工程三期项目拟立项建设学科任务书》专家论证会在南京师范大学随园校区心理学院308会议室举行。南京大学周仁来教授,东南大学马向真教授,南京师范大学心理学院傅宏教授、汪凤炎教授和陈庆荣教授等五位专家,以及心理学院党委书记周红、院长邓铸、学科秘书王云强等老师参加会议。会议由周红主持。


  会上,邓铸简要介绍了我校心理学学科的现状,并重点从“优质资源建设”、“创新团队建设”、“人才培养”、“科研创新”、“国际交流与合作”、“社会服务”等六个方面对我校心理学学科在省优势学科三期建设期间的建设目标、具体任务、实施方案和保障举措做了详细汇报。五位专家在认真听取汇报、审阅相关材料后,一致认为心理学学科的优势学科建设任务书目标明确、思路清晰、措施得当、拟开展的重大建设项目合理可行。同时,与会专家从凝聚学科方向、争取经费投入、激励科研创新、引进优秀人才等多个方面给出了中肯的具体意见和建议。


邓铸对本次论证会进行了总结。他对与会专家百忙之中为心理学优势学科建设把脉表示衷心感谢,相信在学科团队的共同努力下,必将推动我校心理学学科建设再上新台阶。

为了完成本次优势学科建设任务书,心理学院于2018年8月13日组织部分在宁教师召开了专题讨论会周红邓铸郭永玉、刘昌、汪凤炎杨莉萍蒋京川陈陈陈庆荣、崔光辉、钟元、王云强等参加会议,围绕心理学学科当前存在的问题和优势学科建设畅所欲言,在学科内涵发展、重大项目培育和标志性成果产出等方面发表真知灼见。(心理学院 王云强 供稿)