学院动态

心理学院召开2018年暑期党委中心组扩大会议

发布时间:2018-08-30         浏览次数:

 824日下午,心理学院在随园校区心理学院大楼308会议室召开了暑期党委中心组扩大会议,副校长缪建东莅临指导,院党政联席会成员、党委委员、教授委员会主任副主任、学位点负责人、分团委书记、系主任、实验中心主任参加了会议,会议由院党委书记周红主持。

此次会议就学校党委要求“大走访大调研的基础上,狠抓大落实”展开讨论。首先,缪建东对学院工作进行了指示。他说,心理学院虽然是个年轻的学院,但却有着深厚的基础,高觉敷老先生在世时就十分重视心理学队伍建设和内涵建设,这在心理学院成立六年后的今天仍然有很深的指导意义。现在我们要努力建设一所具有国际影响力的学院,而心理学院如何彰显特色,需要每个人都进一步认真思考。要看看短板在哪里,扬长补短。要进一步解放思想,强化办学特色、学科建设特色,努力争取在下一轮学科评估中进入A级。缪建东对心理学院的发展提出了具体的要求:第一,学院在重视基础心理学的同时要强化应用心理学,在“十二五”期间取得的成果基础上深入走下去;第二,在队伍建设上要最大限度地调动每位教职工的积极性,增强凝聚力,提升团队战斗力;第三,在用人机制建设上有所突破,加大引进人才的力度,只有有了一流的人才队伍才会有一流的人才培养,一流的学科建设。


     

    
    接着进入研讨交流阶段,首先院长邓铸就学科建设,人才培养,师资队伍建设等详细谈了心理学院发展的思路及举措。随后,在座的每位老师分
别发言,就学科方向凝练、奖惩机制、本科生研究生培养等方面提出许多具体的建议。通过老师们热烈的讨论和思想碰撞,此次会议达到“凝聚共识,决定共担,努力共行”的目的,明晰了心理学院下一步发展的方向和具体措施,为积极稳步推进学院工作提供良好的基础。(心理学院供稿)