心理学院喜迎2018级新生

发布时间:2018-09-04         浏览次数:

心理学院2018级研究生与本科新生迎接工作于9月2日分别在随园校区与仙林校区全面展开。2日清晨七点,心理学院分设于随园与仙林校区各处的迎接点就已经开始紧锣密鼓地布置工作,迎接新生的到来。

此次迎新工作受到校领导及院领导的高度重视。92日上午8点,校党委书记胡敏强、副校长缪建东、研究生院长魏少华、副院长兼招生处处长孙志人、心理学院党委书记周红、院长邓铸、院党委副书记王惠、副院长陈庆荣、办公室主任刘玉梅、院团委书记孙宁成、研究生秘书王亚歌老师等来到心理学院迎新现场,慰问工作人员和志愿者,并与研究生新生、家长亲切交流。为确保研究生新生顺利办理各项手续,心理学院采取一站式服务,为广大新生报到带来了极大的便利。对于贫困新生,学校开辟绿色通道,让他们通过申请助学贷款等方式,解决资金困难问题。

“恰同学少年,风华正茂”,同一时刻,在仙林校区的西区12幢宿舍楼前的迎新点早早开放,为了让2018级新生感受到心理学院大家庭的温暖,并在东西区宿舍楼分别挂出迎新横幅。并且为了帮助18级新生更好地融入大学生活,心理学院特意安排了志愿者们一对一迎接每一位到达的新生,帮助他们办理新生报到的相关手续,并贴心地带领新生游览校园,为他们介绍校园。心理学院团委学生会心情驿站还精心为2018级新生准备了“心语心愿”活动,由大二、大三的学长学姐在明信片上写下对大一新生的寄语,并留下自己的联系方式,分发给新生,便于大一新生与学长学姐的沟通交流,帮助大一新生更快适应大学生活。此外,心站还为18级新生每人准备了一张精美信纸,让他们将对自己四年后的展望与期待都写下来,把大学生活当作人生新起点,以此迎接未来更好的自己。信纸填好之后,志愿者们会将信纸装入信封保存起来,这份开学惊喜也将成为四年后的毕业礼物。而此次新工作中,研究生会也特意准备了新生大礼包,一封信深情诉说深厚的情谊、一张明信片寄语未来深情祝愿、一份宣传手册介绍研会工作部门、一个钥匙扣装饰平静而紧张的开始;伴随着轻松舒缓的音乐,新同学们放下路途中的疲惫,换上愉悦的心情迎接来到南师的第一天。

心理学院学生党总支、研究生会工作人员及志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职、各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做出了贡献。志愿者们引导新生签到、领取材料,熟悉校园环境。尽管工作十分繁琐,但志愿者们没有丝毫懈怠,洋溢在脸上的微笑表达了每一个志愿者对新同学的欢迎。新同学也在学院门口的展板上纷纷留下了对研究生生活的期待与自己的签名,并在迎新展板前合影留念。

在下午3点,为帮助新生们尽快明确目标,适应大学生活,心理学院18级本科生新生家长会在学正205教室准时开始。本次会议由心理学院党委副书记王惠主持,院长邓铸、副院长陈庆荣、教务秘书刘淑兰、新生班主任张晶晶、本科生兼辅王林及18级全体新生和家长参与了本次家长会。院长邓铸祝贺2018级的同学通过自己的努力在高考中取得了优异的成绩,能够向着自己的梦想前进,并感谢家长们对心理学院的信任详细介绍了南师大心理学发展的历史和现状,对新生提出了殷切的希望和要求副院长陈庆荣提到新生们要改变自己的学习方式,以适应大学的教学模式。刘淑兰老师和王林分别就教务及新生安排做了介绍。

新生活,新征程,未来是充满未知的,亦是精彩纷呈的。最后,心理学院2018级迎新工作在院领导、老师们的热切关注下,在志愿者们的热心帮助下圆满落幕。