学院动态

心理学院成功举办“新遇心院•博芸盛宴”元旦迎新晚会

发布时间:2019-01-02         浏览次数:

        201812月27日晚,心理学院新遇心院博芸盛宴”元旦迎新晚会在南京师范大学随园音乐厅如期举行。心理学院党委书记周红、院长邓铸及全体院领导、心理学院多位校友、学院三百多位师生及部分教师家属出席了本次晚会。晚会还特别邀请到江苏省心理学会、江苏苏培职业技术培训学校、南京派纳工贸有限公司龅牙兔儿童情商乐园、江苏金惠甫山软件科技有限公司、南京心晟管理顾问有限公司的嘉宾与心理学院师生共聚一堂,迎接新一年的到来。

晚会伊始,院长邓铸老师作为代表进行了发言,感慨之余,以诗为赋,用一首诗展现了在过去一年里心理学院取得的成绩展望了心理学科的远大前程,同时表示了对心理学院美好未来的殷切期望,鼓励全体师生在新的一年再创佳绩。

晚会正式开始,本次晚会围绕“新遇心院•博芸盛宴”这一主题,分为三大版块——“芳华锦时•执梦远航”、“青衿存志•德音孔彰”和“盛世春光•歌怀永昌”,共13个节目。整场晚会包含唱歌、舞蹈、朗诵、小品、汉服秀、乐器演奏等多种表演形式,展现了心理学院师生的蓬勃朝气和洋溢热情,掀起了一阵又一阵高潮。特别是邓铸院长带来的清唱节目《父亲的草原,母亲的河》赢得了在场观众的热烈掌声,雄厚的歌声仿佛让大家来到了广阔的草原,感受了别样的风土人情。晚会最令人期待的节目是由学院各位多才多艺的老师带来的歌曲联唱,平日里在学术上严谨负责的老师们在舞台上展示出了他们轻松活泼的一面,台下的学生们也跟着优美的旋律轻声跟唱,师生们在温暖的歌声中表达了对心理学院美好明天的期盼和祝愿。此外部分教师的宝贝们带来的宝贝秀更是“萌”动全场。随后,心理学院部分老师带领同学们朗诵了《盛世中国》,回顾了建国70周年以来祖国取得的伟大成就,讴歌祖国盛世辉煌,给在场的师生们带来了视觉与听觉上的盛宴。心理学院全体党政领导老师带来的汉服秀更是将晚会的气氛推向了高潮,老师们换上了汉服,为大家呈现出中国传统服装之端庄美丽。在晚会的最后,同学们合唱了歌曲《相亲相爱》献给在场所有师生,希望在心理学院这个大家庭里,大家互帮互助,成长为更好的自己。深情的歌声为心理学院“新遇心院•博芸盛宴”元旦迎新晚会增添了绚丽的风采。

晚会最后,心理学党委书记周红为观众最喜爱的节目进行了颁奖,在跌宕起伏的掌声中本场晚会落下帷幕。新遇心院•博芸盛宴,回首心理学院的昔日,硕果累累;展望心理学院的未来,希望满怀。愿心理学院的师生们在新的一年里团结一心,携手共进,再创辉煌!

(心理学院 叶嘉茹 欧阳思雨)