学院动态

心理学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行

发布时间:2019-06-19         浏览次数:

 
 心理学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行

栀子花开,硕果累累。618上午8:00,天空下着小雨,心理学院在随园大草坪组织了全体研究生毕业生和本科毕业生的毕业照拍摄活动。出席本次活动的有校党委常委、副校长缪建东、心理学院党委书记周红、院长邓铸等全体院领导和部分教师代表。上午900心理学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式在田南楼国际报告厅举行,主持本次典礼的是院党委副书记王惠。

 

王惠首先介绍了出席典礼的领导老师,随后宣布典礼正式开始,奏唱国歌之后,邓铸致辞。首先,邓铸代表学院全体教职工向2019届毕业生顺利毕业表示祝贺,对全体教师的辛勤教学表示感谢,对2019届毕业生的父母家人表示感谢,祝福同学们能成就卓越的专业人才。之后,邓铸对同学们提出了几点期望:一是讲政治、高站位,勇于担当社会责任。二是以理性平和力量,管理情绪情感。三是以善意待人方式,处理人际冲突。四是以辩证思维心智,应对危机事件。五是以规则底线逻辑,构筑行为边界。他希望同学们人格正,思维新,情怀深,积极投身社会心理服务体系的建设,为美丽中国建设、为民族复兴贡献力量。最后,邓铸表示心理学院始终是同学们的精神家园,永远张开怀抱期待大家的归来,明年恰逢2020年建系100周年庆典,诚邀同学们一同参加纪念活动。

接下来,由副院长陈庆荣宣读2019届硕士学位授予决定。在宣读完名单之后,陈庆荣对2019届毕业生表示祝贺,叮嘱同学们正心明理,守正出奇,祝福毕业生们鹏程万里,期待同学们常回家看看。之后由副院长王云强宣读2019届学士学位授予决定、优秀毕业论文获奖名单,并由院领导和教师代表给获奖学生颁发了证书。

随后,由教师代表郭永玉教授发言。他首先对大家顺利完成学业表示热烈的祝贺,他结合心理学的知识,分享了关于做什么事和如何做成事的几点注意事项。分别是:做感兴趣的事,做能胜任的事,做有意义的事,如此,将会做好本职工作,实现自身价值。关于如何做事的三个要点是目标与标准、知识与技能、专心与坚持。在此他强调终身学习和在实践中学习的重要性。他还提出今天的毕业远不是结束,而是一种新的开始,祝福毕业生们前程似锦,也欢迎同学们常回来看看。

之后,毕业研究生代表王亚萍发言。她代表2019届毕业生对领导老师以及同学们表示由衷的感谢,并回顾过去三年的学术经历,她祝福老师们身体健康,桃李满疆,同时祝福同学们前程似锦,一帆风顺,祝福心理学院再展宏图,再谱华章!



接下来,毕业本科生代表程峰发言。他生动地回顾四年的学术、课堂、竞赛活动,并表示,在未来的日子里,定会不忘来路,充满勇气奔赴远方。最后,他代表学院全体本科毕业生感谢各位给予谆谆教诲的领导老师,感谢提供丰富的学习资源的心理学院。

典礼最后为学位授予仪式,本科、硕士、博士毕业生依次走上讲台,由领导、老师们为他们颁发学位证书并拨穗。心理学院2019毕业典礼在经久不绝的掌声中落下帷幕。衷心祝愿2019届毕业生展翅翱翔、青云直上,发扬心理学人积极理性的品格,祝福同学们的青春年华在为国家和人民的奉献中发出绚丽光彩!

 
 

编辑/赵越