学院动态

心理学院2019级新生开学典礼顺利举行

发布时间:2019-09-03         浏览次数:

在庄严肃穆的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。周红介绍了出席典礼的领导和老师,并对2019级所有新生表示了最诚挚的欢迎。接着邓铸致辞,他首先回顾了南师心理学的发展,介绍了心理学院的学科构成和特色,希望在座新生能传承心理学院传统,秉承校训“正德厚生,笃学敏行”,牢记院训“正心明理”,不忘初心,奋斗前行。与此同时,他也对大家提出了三点期望:澄清价值定位,培养家国情怀;学会科学研究,更要学会做人;善用辩证思维,学一点逻辑学。从学术研究到日常生活,由深入浅,邓铸以风趣幽默的语言展现了他对在座同学们面面俱到的关心。最后他也祝愿大家健康成长,成为对社会、学校、家庭都有担当的人。

教师代表钟元老师以学长的身份,分享了自己在学习、生活中的收获和感悟,鼓励大家坚持自我修炼,加强学术修养,在心里要常住榜样,戒骄戒躁,努力奋斗,开启一路狂飙的学术历程。

紧接着,在校学生代表曾昭携、本科生新生代表赵轶、研究生新生代表费天玥依次上台发言。曾昭携分享了自己在校期间的成长和收获,鼓励同学们将学术和实践相结合;赵轶讲述了自己与南师大心理学的不解之缘,号召大家为成为一名合格的南师心理人而奋斗;费天玥分享了自己对于研究生学习的思考和目标,鼓励大家朝着自己的理想前行。

最后,周红书记对本次典礼做总结,她再次表达了对19级新生们的热情欢迎,希望新生们能够珍惜这段学习经历,在南师度过一段难忘的时光。我们相信,在心理学院所有领导老师的关心和爱护下,19级新生必不会辜负老师们的殷切期待,创造心理学院更美好的未来! 

(心理学院 费天玥 供稿)