学院动态

心理学院2019级新生班会及班委选举顺利举行

发布时间:2019-09-22         浏览次数:

 9月19号下午1:30,心理学院2019级新生班会及班委选举在学正楼505教室举行。心理学院党委副书记王惠、副院长王云强、院教务秘书刘淑兰、辅导员任露、班主任苏金龙、班主任张慧与全体19级新生参加了此次活动。

正值军训结束,任露给新生们播放了军训汇演的视频。视频结束后,王惠发表讲话。他肯定了同学们在军训期间的努力,并着重强调了军训的必要性与重要性。他还提醒同学们,现在已经是正式从“高四”开始向“大一”进行蜕变的阶段。希望同学们从一开始就养成良好的习惯来迎接即将开始的大学生活。紧接着,王云强也进行了讲话。他先怀念了自己往昔的军训生活,将自己的军训生活与如今新生的军训生活进行对比。随后,王云强又向新生们详细介绍了心理学院的学习细则,带着同学们了解了“本导”等概念。他又以高数这门课为例,教导大家要对自己负责,认真听、好好学,在大一打下坚实的基础。另外,他鼓励大家留下照片等能够承载记忆的物体,作为青春的凭证,为大学时光留下珍贵的纪念。

年级总会结束后,由苏金龙老师、张慧老师分别带领一班、二班举行第一次班委选举。新生们对竞选班委展现出极大的热情与兴趣,半数同学都上台发表了竞职演讲。新生们凭借着军训这段时间的认识及演讲情况,深思熟虑地投出了自己宝贵的一票。

紧张的竞选结束后,两位班主任分别讲述了自己的班级管理理念以及对班级未来的期望。苏金龙希望大家眼光长远,不拘泥于当下利益,做个有情怀的人,服务大家、服务社会。而张慧则表示,她希望并要求全班同学不能出现挂科。同时,她也希望班委起带头作用,认真负责地工作,团结好所有的同学。

最后,各班新生走出教室,拍下了班级的第一张合影。在大家的欢声笑语中,本次班会圆满地划下句号。这次班会让同学们对大学有了更好的认识规划,也选举出新一届优秀的班委。心理学院2019级新生必将顺利适应新生活,拥抱精彩的大学时光!

(心理学院 隽雅政 唐川 陈涵)