学院动态

心理学院2019级本科生迎新工作圆满结束

发布时间:2019-09-08         浏览次数:

 

秋高气爽的九月,南师大心理学院再一次注入了新鲜血液——91日伊始,心理学院19级本科新生在志愿者的一对一的带领下陆续办理了报到手续。

笃学楼一楼报名登记点热闹非凡,更有工作人员专门准备了详细的报到流程展示牌。心理学院辅导员任露带领多名志愿者在笃学楼接待新生,报到工作有条不紊地进行着。新同学初来乍到,在学习、生活等诸多方面还有许多困惑,志愿者学长学姐们不厌其烦地一一进行解答。在场所有人的身影都是忙碌、紧张又兴奋的。
  
在全体工作人员的努力下,心院2019级新生顺利办理报到手续。新生们在学长学姐以及各位老师的关心与祝福声中开启了大学生活的新篇章。

201991日下午3点,心理学院新生家长见面会在学正楼501教室成功举行。心理学院党委书记周红、院党委副书记王惠、副院长王云强、副系主任薛松、院教务秘书刘淑兰、辅导员任露、班主任苏金龙老师出席了本次活动。王惠主持本次会议。

首先,王惠对2019年考入南京师范大学心理学院的各位同学表达了祝贺,并向各位到场的学生家长表示感谢,随后,他大致介绍了本次新生家长见面会的流程。

接着,周红就“我们为什么要学心理学”、“怎么看待心理学”等问题分享了自己的看法。周红希望,新同学要以此为起点,开启人生新的篇章,强调大学生活需要每一天过得充实而有意义。

随后,王云强上台发言,详细地向家长和同学们介绍了南京师范大学心理学院的背景、排名、师资规模等,并就心理学院的学生培养计划做了全面解读。他提到,学院会尽全力给学生提供支持,给予学生无微不至的关怀,保证每一位学生在此获得全面的成长。

最后,任露向大家介绍了学院建立的新生家长交流平台以及一些新生入学注意事项,并提醒同学们,做一个守时,守规则的人。

新生见面会结束后,周红、王惠等老师专门留下,耐心地为各位新生家长答疑解惑。周红提醒各位家长,要学会正确地为孩子在生活和学习上排忧解难,为孩子构筑正确的世界观,帮助孩子和自己进步、成长。王惠为本次新生家长见面会做了总结发言,希望新生和家长们能够在大学这一新的征程中共同成长,不断遇见更好的自己。             

本次2019级本科生迎新工作在全体心理学院师生的共同努力下圆满结束。2019级新生必能带着师长的美好祝福踏上人生的新征程,奋发向上,积极努力,成为心理学院的骄傲!

         (心理学院 孔诺 陈涵 何帆)