王纯

个人简介

王纯,副主任医师、心理学硕士、医学博士、医学心理学博士后,硕士生导师,南京医科大学附属脑科医院心境障碍科副主任。美国德克萨斯大学、罗彻斯特大学访问副教授,并在英国曼彻斯特大学和美国宾夕法尼亚大学进行短期访问与交流。任中国认知行为治疗专业组织秘书长、中国睡眠研究会青年委员、中德心理研究院中方委员、中国医师协会精神科医师分会青年委员会委员、中华医学会双相障碍协作组委员、江苏省医学会精神病学分会青年委员、江苏省心理学会医学心理学专业委员会委员、江苏省心理卫生协会理事兼秘书。入选江苏省 “333高层次人才培养工程,荣获中国心理卫生协会“青年英才奖”称号。

主要研究方向为抑郁、焦虑障碍的发病机制和治疗机制。主持国家自然科学基金重大研究计划子课题、国家自然科学基金面上和青年基金项目、中华医学会“精神之光”青年基金项目、江苏省自然科学基金等近10项科研项目,发表中英文论文30余篇,获江苏省科技进步奖、江苏省青年科技奖、江苏省心理学会优秀作品奖、江苏省卫生厅新技术引进奖等10余项奖励,参编、参译著作10部、国际会议发言6次。

主讲课程

#主讲课程#

承担课题

#承担课题#