张小将

个人简介

 

男,76年出生。 1998年毕业于江西师范大学,获得教育学学士学位,2004年和2010年毕业于南京师范大学基础心理学专业,分别获得硕士和博士学位。现为南京师范大学心理学院副教授,硕士生导师。目前的研究方向包括:(1)审美加工的神经机制。探讨审美欣赏和审美体验过程中的心理加工活动及其神经基础。(2)错误记忆的心理加工过程及神经基础。探讨不同类型错误记忆形成的心理活动机制及其神经基础。(3)基于面孔的社会信息加工的心理和神经机制。

主讲课程

 

生物心理学,脑事件相关电位基础,犯罪心理学

承担课题

 

1、2012.1-2015.12 审美体验的心理机制研究,江苏省高校哲学社会科学基金项目。

2、2015.6-2018.12美感的心理机制研究,国家社会科学基金一般项目。

科学研究(学术著作)

 

主要代表性论文

1、面孔审美加工的神经机制及个体差异[J].心理科学,2015年第3期。

2、神经美学:一个前景与挑战并存的新兴领域[J]. 南京师大学报(社会科学版),2013年第5期。(高校文科学术文摘2013年第6期收录)

3、空间推理的脑机制:一项ERP研究[J]. 心理科学,2012年第4期。

4、演绎推理是基于规则还是模型?——来自空间推理的证据[J]. 心理科学进展,2010年第2期;

5、一般流体智力的脑成像研究述评[J]. 心理科学进展,2009年第2期。

6、学习不良鉴定的干预反应模型[J]. 中国特殊教育,2008年第3期。

7、学习不良鉴定的能力-成绩差异模型[J].心理科学进展, 2006年第2期。

8、汉诺塔问题解决的认知过程及特点分析[J], 心理与行为研究, 2005年第1期。(人大复印资料(B4心理学)2005年第8期全文转载)。

社会工作

 

 

个人荣誉