朱晓红

个人简介

女,1971年生于江苏金坛。心理学博士。现为南京师范大学心理学院副教授、发展与教育心理学专业硕士导师。主要从事学习动机、中小学生学习心理研究。

主讲课程

本科生课程“心理统计学”和“教育心理学”。研究生课程“人类动机:理论与实践”和“中小学生学习辅导”。

承担课题

主持完成江苏省教育科学规划课题 “儿童学习动机类型与创造力关系的研究”;合作主持完成教育部重大招标课题的子课题“国民艺术素养现状调查研究”等。

科学研究(学术著作)

作为第二作者出版教材《心理统计学与SPSS应用》(2009)、第三作者出版译著《学习理论导论》(2010)、参与翻译译著《人类动机:比喻、理论与研究》(1999)、参与撰写专著《儿童心理咨询与治疗》(2007);在《南京师大学报(社科版)》、《中国临床心理学杂志》、《上海教育科研》、《中国德育》等核心刊物上发表论文十余篇,其中,论文《儿童学习动机类型与创造力倾向关系的研究》和《回眸与前瞻:学习动机缺失研究》等被人大复印资料《心理学》全文转载。

社会工作

个人荣誉