施聪莺

个人简介

施聪莺,女,1984年11月生,教育技术学硕士,实验师。现在南京师范大学心理学实验中心工作,主要负责实验中心的信息化建设与管理。开设“行为观察与分析系统”实验教学课程,指导学生课外实验。并负责心理学院继续教育工作和网站建设。

主讲课程

承担课题

1、主持高校哲学社会科学研究项目“江苏省县镇村中小学心理健康教育现状调查与对策研究”;
2、主持南师大人文社会科学青年科研人才培育基金“行为观察分析系统(Observer)在心理学中应用范式的研究”;
3、参与国家自然科学基金(青年基金)“恐惧与负性情绪中多巴胺神经元功能的改变与回路机制”。

科学研究(学术著作)

编著《心理学实验新技术应用》和参编《教育技术综合实践教程》教材2部
发表科研论文多篇。

社会工作

江苏省心理学会副秘书长

个人荣誉

2014年荣获中国心理学会“科普先进个人”称号;
2016年荣获江苏省心理学会“盐城心理援助优秀志愿者”称号。