李湘晖

个人简介

女,1976年5月生,湖南长沙人,南京师范大学发展与教育心理学硕士,专业方向儿童、青少年心理咨询与治疗,国家二级心理咨询师,沙盘游戏咨询师。现为南京师范大学心理学院党委人事秘书,副研究员。2007年起至今在南京师范大学心理咨询中心兼做心理咨询师,咨询时间超过1200小时,个人体验时间超过800小时。擅长团体心理咨询与辅导、沙盘游戏治疗及情绪情感等方面的个体咨询。先后参加过创伤后应激障碍及危机干预、中国社会心理学会第五期心理咨询师高级强化培训班、曾奇峰、李小龙精神分析治疗初级、中级培训、 Recovery from the Earthquake Using the Therapeutic Spiral ModelTM 、 Director’s Practice and Supervision Group using the Therapeutic Spiral ModelTM 、沙盘游戏咨询师等专业学习和训练。讲授过团体心理学、大学生心理健康教育等课程,发表过《大学生宽恕现状及其与心理健康的关系》、《大学生心理健康教育“立交式”工作模式探索》、《大学生宽恕与心理健康的相关分析》、《大学生宽恕与主观幸福感的相关分析》、《存在主义心理治疗对大学生发展危机的启示》、《存在主义心理学视阈下大学生网络成瘾的实质与防治》、《活在当下理念及其对成瘾的启示》等文章。主要研究项目有校哲学社会科学研究项目《大学生网络成瘾的原因、现状和防治研究》、2013年江苏省高校哲学社会科学基金项目《存在主义心理学下的大学生网络成瘾研究》等。

承担课题

#承担课题#