薛艳

个人简介

女,副教授,硕士生导师。2000年毕业于南京师范大学获教育学学士学位并留校工作,2005年获南京师范大学心理学专业发展与教育心理学方向理学硕士学位,2011年起攻读发展与教育心理学博士学位。主要研究方向:发展与教育心理学、应用心理学、心理健康教育、职业生涯规划等,并担任相关课程的任课教师。曾获2015年江苏省首届心理健康教育“精彩一课”大赛“适应与生涯发展”专题赛课二等奖,校两课教学优秀教学成果奖。先后取得“国家心理咨询师二级资格证书”“国家高级职业指导师资格证书”、“GCDF全球职业规划师资格证书”、“KAB创业教育讲师资格证书”,江苏省精品课程“大学生职业生涯规划”、全国职业发展与就业指导示范课程主讲教师之一。主持教育部人文社会科学研究项目、江苏省社会科学研究项目三项,江苏省高校哲学社会科学研究项目、省高校自然科学研究项目、省教育科学规划研究项目等厅级课题六项,参与国家级、省部级课题六项。在《心理科学》、《教师教育研究》、《江苏高教》等权威、核心期刊发表文章二十多篇,其中论文《大学生专业匹配性与学业成绩相关研究》被评为“江苏省第三届教育科学优秀成果奖”,研究报告“化解我省未成年人青春期危险行为的对策”发表在《江苏宣传工作动态•社科基金成果专刊》2014年第24期,并于2014年9月18日受到江苏省副省长曹卫星和许津荣的批示,省社科规划办给学校发来表扬信,对课题组成果的现实意义和社会价值给予充分肯定。

主讲课程

#主讲课程#

承担课题

#承担课题#