心理学院教工党支部召开专题组织生活会

发布时间:2013-12-13         浏览次数:

20131211日下午,心理学院教工党支部在随园田北楼西会议室召开了专题组织生活会,本次会议的主题是结合党的群众路线教育,对照“四风”开张批评与自我批评,全体教职工党员参加了此次会议。

心理学院教工支部书记陈陈老师主持了会议,会前陈老师已经布置大家学习了习近平总书记出席指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话。会上,支部书记首先带领大家学习了习近平总书记《大胆使用批评和自我批评有力武器》的讲话,随后要求大家紧扣主题,突出重点,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争。院党委书记冯大云简单介绍了九月份以来我院开展群众路线教育活动的内容和做法后,带头对照“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”进行了深刻的自我批评。其他三位党员中层干部和党员老师轮流发言,每位党员都对照“四风”进行了深刻的自我批评,并且开展了诚恳的相互批评,都能够做到敢于揭短亮丑,不遮掩问题、不回避矛盾,真正触及问题、深挖思想根源,知无不言、言无不尽,动真碰硬、敢于交锋,勇于指出问题、真诚帮助提高。每位党员都做好了接受批评的准备,表示坚持有则改之、无则加勉,正确对待、诚恳接受别人的批评,把工作落到实处,不断完善自身。

本次专题组织生活会,真正达到团结-批评-团结的目的,切实增加了工作效能,为营造团结、向上、活力的学院起到了很大的促进作用。

                                      (心理学院供稿)