南京师范大学党的群众路线教育实践活动动态第2期

发布时间:2013-09-23         浏览次数:

南京师范大学深入开展党的群众路线教育实践活动

   

2

 

活动领导小组办公室                                           2013916

                             

领导作表率  教育贴地气  实践求成效  活动谋发展

我校各单位深入开展党的群众路线教育实践活动

 

教育实践活动开展以来,我校各学院、各部门把群众路线教育实践活动当作政治生活中的头等大事,以高度的责任感使命感、良好的精神状态、扎实的工作作风投入到活动中来,有条不紊地开展各项教育实践活动,确保学校党的群众路线教育实践活动取得实效。

这一阶段,各学院、各部门紧紧围绕学校中心工作,结合各自工作实际,认真组织学习中央有关会议、文件和领导讲话精神,按照学校下发的《实施方案》、《实施细则》和《学习计划》,周密部署各单位的学习实践活动,及时制订了活动方案和学习计划,确定了各单位教育实践活动领导小组人员名单,陆续召开了教育实践活动动员大会、专题学习会、组织生活会,开展了调研座谈、民主评议和学习交流活动。

文学院党政领导班子一致认为,落实教育实践活动的各项工作就要反对形式主义、官僚主义,踏踏实实做事,密切联系群众,把全院师生的利益和愿望作为工作的出发点和归宿,相信员工,依靠员工,加强老师与学生的接触,加大交流,建立平台,汇集所有师生的智慧和力量,加强院系之间的交流与合作,以此提升学院形象,丰富办学内涵。

外国语学院党委在教育实践动员大会上将党课理论与学院、教师党员的实际情况相结合,带领大家学习了群众路线的基本内涵与要求,并对全体党员干部提出了以下三点要求:第一,端正态度,善于反思求先进;第二,以小见大,高风亮节展风范;第三,心系群众,互帮互助筑和谐。

教育科学学院党政领导班子在学院动员大会上强调,深入开展党的群众路线活动要牢固树立群众观点、首要解决突出问题、扎实改进工作作风,认真借鉴成功经验,集中广大教职工智慧,在完成学校规定活动的基础上,结合研究型学院建设目标,创造性地、富有实效地开展活动。

金陵女子学院党政领导班子号召全院党员以开展党的群众路线教育活动为契机,促使全院党员干部保持良好的作风,始终坚持党的全心全意为人民服务宗旨,营造学风淳、教风严、作风正的优良院风。通过开展教育实践活动,充分听取师生员工的意见和建议,充分尊重师生员工的首创精神,努力将师生员工在教育实践活动中和日常提出的好的意见和建议吸收到学院的规章制度中,落实到日常管理工作中,不断提高决策、管理的科学化、民主化水平。

数学科学学院党政领导班子强调,要想确保以“为民务实清廉”为主要内容的群众路线教育实践活动有序、有力、有效推进,数科院就要切实把思想和行动统一到校党委部署要求上来,坚决执行学校党委对这次教育实践活动制定的指导思想、目标任务、基本原则、方法步骤等,以优良的党风带院风,正学风,团结带领全体师生员工,进一步提高学院内涵建设水平。

泰州学院党政领导班子要求全体党员、干部深入学习党中央重要文件,认真领会和贯彻落实中央决策、省委部署和学校党委的安排,以开展教育实践活动为契机,紧贴学院办学目标要求,以学院内涵提升为重点任务,开展四查四治,努力破解办学过程中的凸显难题,以优良作风切实办好人民满意的高等教育。

中北学院党政领导班子强调深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,在教育实践过程中要准确把握教育实践活动的指导思想与目标任务,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求落实到教育实践活动全过程、各环节,努力做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

    企业党工委在动员大会上对公司深入开展党的群众路线教育实践活动提出了四方面具体要求:一是要深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,这既是落实中央、省和学校重要部署的具体要求,更是企业发展、壮大的迫切需要;二是要准确把握教育实践活动的指导思想与目标任务,认真把握照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求。三是要以高度的责任感、危机感和紧迫感,扎实组织、开展好教育实践活动,确保活动取得实效。四是要围绕企业中心工作,把员工的切身利益和良好愿望作为工作的出发点和