南京师范大学深入开展党的群众路线教育实践活动第4期

发布时间:2013-09-23         浏览次数:

南京师范大学深入开展党的群众路线教育实践活动

   

4

 

活动领导小组办公室                                           2013920

                                                         

学典型 接地气 照镜子 正衣冠

我校举行党员干部集中学习报告会

 

自党的群众路线教育实践活动正式启动以来,我校开展了扎实深入、形式多样的学习教育和听取意见活动。为引导广大党员、干部进一步坚定理想信念、增强宗旨意识,不断提高思想认识、加强作风建设,我校举行学习报告会,特别邀请了中共十六大、十八大代表,全国优秀共产党员,全国劳动模范,全国优秀乡镇企业家,第三届全国诚实守信道德模范、“全国文明村”常熟市蒋巷村党委书记常德盛同志以“社会主义新农村的建设与发展”为主题,给我校党员干部上了一堂特殊而精彩的主题党课。

作为江苏省苏州常熟市支塘镇蒋巷村党委书记,常德盛同志47年如一日,一心为民、无私奉献,带领蒋巷村村民脚踏实地、艰苦创业,治“穷根”、铺“富路”,使蒋巷村从贫困村发展成为令人羡慕的幸福家园,焕发出科学发展的巨大生机与活力,树立起社会主义新农村建设的一面旗帜,走出了一条中国特色幸福乡村的蒋巷之路。作为一个一身正气、立足本职、开拓创新、无私奉献、为民造福的共产党员,常德盛同志为民务实清廉的真实情感和动人事迹令我校党员干部和全体师生深感震撼。

常德盛同志用朴实的语言传递着对党的忠诚,对理想的赤诚,对群众的热诚。他为党分忧、为民造福的精神境界,穷则思变、富而思进的人生追求,艰苦创业、无私奉献的道德追求,严以律己、清正廉洁的崇高品德像一面明镜,在全校党员干部和师生心中树立了学习的榜样和参照的标杆,带来了强烈的震撼,无比的感动和深深的激励。   

当前,我校党的群众路线教育实践活动正在深入推进,全面实现办学转型也正处于关键时刻,常德盛同志的报告,对我校深入开展党的群众路线教育实践活动,加快推动办学转型又作了一次极好的动员。全体党员干部和师生要学习常德盛同志作为基层党组织带头人亲民、爱民的精神境界,爱党、敬党的政治本色,创新、创业的人生追求,敢想、敢干的奋斗激情和清醒、清廉的道德情操。要紧密联系教学、科研、管理、服务实际,不断加强各级党组织建设,切实转变工作作风,提高党组织推动发展、服务师生员工的能力和水平,增强学校各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断推动学校教育实践活动向更高水平、更深层面发展。