心理学院群众路线教育实践活动研究生座谈会圆满举行

发布时间:2013-09-29         浏览次数:

 

习近平总书记在618,党的群众路线教育实践活动工作会议上强调,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。自党的群众路线教育实践活动正式启动以来,我院开展了扎实深入、形式多样的学习教育和听取意见活动。926日下午,我院组织召开了心理学院随园校区研究生座谈会,以听取基层的意见和建议,本次会议由心理学院党委书记冯大云老师主持并召开,党委副书记王惠、党委秘书李湘晖、研究生辅导员孙宁成以及心理学院的研究生代表参加了此次座谈会。

在座谈开始,冯大云书记以“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”十二字为开端,对这十二字进行生动阐释,表示在此次座谈会中,“照镜子”就是听取在座的同学们的意见,找到院领导在现实工作和同学们期望之间的差距;“正衣冠”则是根据大家提出的意见,在相应的方面做出调整;“洗洗澡”则是纠正形式主义、官僚主义、奢侈作风和浮夸作风等“四风”问题;而“治治病”则是从根本上进行调整,就本次提出的问题对学院规章等进行适当的调整。

在座谈中,大家都畅所欲言的表达自己的意见和建议,李芙蓉同学提出,希望学院为研究生同学设立更多的实习基地平台,使同学们有机会能学以致用,对此院领导表示学院正在展开着此项计划,并把项目开展的进度给大家作说明;杨亚同学希望学院能够继续开放之前的实验室,从而使大家有更多的机会在一起交流学习,共享学习资源。老师们对此非常重视,表示学院将会尽快落实此项工作;孙建华表示想提前了解一些公务员考试的有关知识,希望学校在展开此类讲座可以让低年级学生也可以参与其中,院领导表示会通过网络等有关渠道让大家共享此类信息。对于同学们提出的意见,在座老师都给了与坦诚而务实的回应,从学院的实际情况出发,从事实出发,使得大家都感受到了学院领导对本次会谈的重视。

在座谈会的最后,冯大云书记就学院的实际情况进行了分析,她表示,我院虽然是刚刚成立起来的学院,但学院的成长是有目共睹的,我院要想成长的更快,学科实力变得更强,肯定需要老师和同学们共同的努力。通过本次座谈会,不仅进一步拉近了学院领导老师和同学们之间的距离,也让同学们更加感受到领导对于大家的关怀。