5月30日前 转发关于组织推荐第七批科技镇长团成员、团长人选的通知

发布时间:2014-05-16         浏览次数:

关于组织推荐第七批科技镇长团成员、团长人选的通知
各二级党组织:
我省今年继续在高校、科研院所等选派第七批科技镇长团。根据《关于开展江苏省第七批科技镇长团成员选派工作的通知》(苏组通〔2014〕4号)精神,现将推荐选派工作有关事项通知如下:
一、人选条件
政治素质好,能认真贯彻落实科学发展观,有专业特长、发展潜力和培养前途,有较强的组织管理和协调能力,事业心和责任感比较强,作风过硬,服从组织安排,有吃苦奉献精神,年龄一般在45周岁以下。同时应具备以下条件:
(一)科技镇长团成员人选
有5年以上工作经历。高校院所人选一般应具有博士学位,或有副高级以上专业技术职务或管理部门正科级以上干部;机关和企业人选一般应具有硕士以上学位,或正科级以上干部。
成员人选应注重从重点培养的既有较高专业技术水平,又担任一定管理职务、具有较强的组织协调能力的人才中选拔。
(二)科技镇长团团长人选
具有研究生学历或副高级以上专业技术职务。省外高校院所和在苏部属高校院所团长人选一般为高校院所副处职以上干部;省属高校院所团长人选一般为高校院所领导班子后备干部或正处职干部;国家有关部委和省级机关团长人选一般为担任机关副处职以上干部;国有企业团长人选一般为担任企业相当正处职以上干部。
团长人选经组织考察后,根据地方需要,择优选配。
二、科技镇长团主要职责
(一)明确工作职能定位。分管或协管挂职地方或单位的人才、科技工作。重点抓好人才强镇战略的实施和产学研合作工作,提高县(市、区)、乡镇两级人才、科技管理服务水平,增强基层干部群众的科技创新意识,指导和推动企业开展科技创新和人才强企工作。科技镇长团团长负责领导和组织全团成员实施目标任务,推进各项工作落实。
(二)发挥科技参谋作用。深入开展调查研究,紧紧依托专业优势和工作背景,积极为地方科技创新和产业转型升级建言献策,协助制定地方人才科技发展和特色产业发展规划,组织实施重大人才与科技创新工程及活动,帮助企业积极申报科技项目和专利,引进先进适用技术,组织科技攻关,解决技术难题。
(三)发挥桥梁纽带作用。促进派出单位与挂职单位之间建立紧密产学研合作关系,推动地方及企业与高校院所共建一批校地、校企合作联盟,建立企业院士工作站、企业千人计划工作室、企业博士后科研工作站、研究生工作站、工程技术研究中心等创新平台,推进校企、校地科技项目合作,促进高校、科研院所更多科技成果向地方和企业转化。
(四)发挥引才育才作用。围绕地方产业发展需求,积极做好人才引进、培养和使用工作。以“科技副总”为重要抓手,围绕国家“千人计划”、“万人计划”和省“双创计划”等重大人才工程,引导高层次人才智力向企业集聚,吸引更多优秀大学毕业生到企业创新创业。积极开展科技培训和科学普及活动,多种形式加强对本土人才的培养,推动地方人才引进培养工作取得新突破。
(五)加强管理制度建设。建立健全科技镇长团各项规章制度,强化内部管理,树立团队意识,发挥整体作用。自觉服从任职地方和单位的管理,严格考勤,每位成员每月驻地工作一般不少于22个工作日(法定节假日除外)。严格遵守廉洁自律各项规定,严格执行科技镇长团工作经费管理办法,严格要求,树立科技镇长团良好形象。
三、报名相关事宜
(一)请各二级党组织根据上级有关精神,结合学院实际,认真做好宣传推荐相关工作。符合条件的同志向二级党组织自荐,经组织同意后报校党委组织部。
(三)请于2014年5月30日前将《江苏省第七批科技镇长团成员(团长)推荐表》电子稿发送至ganbu@njnu.edu.cn。经学校审核同意后统一报省人才办审批。
 

附件: