7月4日前 关于开展党组织和党员基本信息采集工作安排的通知

发布时间:2017-06-27         浏览次数:

 各党工委、基层党委,党委各部门:

根据中组部《关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》(组通字〔201723号)要求和《省委教育工委关于转发中组部开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》(苏委教组〔201738号)精神,现将我校党组织和党员基本信息采集工作通知如下。

一、采集内容  

采集内容共26项,其中党组织和所在单位基本信息10项、党员基本信息16项。采集信息的人员范围为党组织关系在我校的全体师生党员(含预备党员),包含我校2017届毕业生党员,以及信息采集期间新发展和新转入的党员信息。

二、工作安排

信息采集工作由学校党委组织部作出具体安排、牵头抓总,各二级党组织及组织所属党支部具体实施。

(一)报送党组织信息管理员名单(626-629日)

1.二级党组织信息管理负责人。各二级党组织书记负责本单位的党组织和党员基本信息采集工作。

2.二级党组织信息管理员。各二级党组织指派一名二级党组织信息管理员,负责本单位信息采集的组织、审核、更新、维护等工作,原则上为党(工)委秘书。

填写《二级党组织信息管理员备案表》(附件5),书记签字,加盖公章后于629日前报组织部。

(二)信息采集和校核(626-715日)

1.党支部

各党支部指定专人担任信息采集人,原则上为支委成员。

1)采集党组织和所在单位基本信息。根据党支部基本情况,由信息采集员填写《党组织和所在单位基本信息采集表》(附件1,其中党支部名称应填写完整为“××党委××党支部”。党组织联系人一般为党组织负责日常事务的党员。

2)采集党员基本信息。党支部向党员发放电子版《党员基本信息采集表》(附件2),指导党员填写打印后签字确认,注意选择准确的代码,家庭住址一般为实际居住地,2017届毕业生地址不再为学校地址。因外出、失联、年老体弱等原因无法填写表格的,可由他人代为填写。因外出等无法签字的,可由信息采集员通过电话、短信、微信等方式向党员本人确认信息,并标注在信息采集表上。相关电话记录、短信、微信等确认信息要留存备查。

3)初核信息。党支部通过比对党组织成立文件、居民身份证、党员名册和其他相关材料,对采集到的党组织和所在单位信息、党员信息进行逐一核对,确认信息是否完整、填写格式是否符合规范。核对无误后,由信息采集员和党支部书记在信息采集表上签字确认,报送所在二级党组织。

4)汇总信息。填写《党组织和所在单位信息汇总表》(附件3)、《党员基本信息汇总表》(附件4),报送所在二级党组织。注意不可自行制作表格,也不可修改表格格式,日期信息为8位数字,如确实无法精确到日,则登记为当月1号。

2.二级党组织

1)采集党组织和所在单位基本信息。根据二级党组织基本情况,填写《党组织和所在单位基本信息采集表》(附件1)。设有党总支的,也需填写该表。

2)复核信息。收集汇总党支部报送的《党组织和所在单位基本信息采集表》和《党员基本信息采集表》,对信息内容的准确性、完整性进行逐一复核。核对无误后加盖基层党委公章确认。所有采集表暂在本单位保管存档。

3)汇总上报。收集汇总二级党组织及下辖党总支、党支部汇总表(党委、党总支、党支部合在一张表中),收集汇总党员基本信息汇总表(每个支部单独一张表,不需汇总到一起),所有纸质汇总表需负责人签字并加盖二级党组织公章确认。各二级党组织于 715日前将纸质稿和电子稿(通过U盘)专人送至组织部(厚生楼556)。

(三)信息录入上报(715-8月)

二级党组织选派专人,待省委教育工委将系统联通并向我校发放录入端口后,及时将信息导入系统。 信息录入前,校组织部将会录入操作、系统功能操作等内容进行相应培训。具体安排另行通知。

三、几点说明

()要专人负责。党组织和党员信息采集、录入工作责任重大,需专人负责,保证工作连续性。

()要注意重点对象信息的采集录入。1.对口袋党员,尽快督促其接转组织关系,如未及时接转,要认真采集、录入。2.对失联党员,可先采集、录入已知信息,待取得联系后再更新信息。3.流动党员一般由流出地党组织负责信息采集、录入。各单位要采集本单位流出的党员信息,督促流入的党员与流出地党组织联系,避免贻误党员信息采集、录入。

()要保证信息质量。党组织和党员信息采集、录入过程是党员信息排查过程,要对信息内容认真核对,严格把关,确保信息准确无误。信息采集的相关资料要长期保存备查。

()要把握好时间节点。本次党组织和党员信息采集、录入工作时间紧,任务重,加之又临近暑假,各级党组织要把握工作进度,严格按照时间要求报送材料和数据。

(五)组织部将返回两套数据,供各二级党组织参考使用。1.现有党员数据库中支部党员名册。该数据供二级党组织梳理党员名单使用,要特别注意该名册中出现的党员是否与实际情况相符,如教工已调离本单位,但仍在名单中,以及其他一些特殊情况的核实,如“在职不在岗”、“病退”等,如有请标注好,借此机会各二级党组织也做好相应的党员规范管理工作。2.201512月组织关系排查工作中各二级党组织上报的党员信息,其中“入党时间”“转正时间”“身份证号”等信息可供参考使用。但各二级党组织仍应以此次党员填报数据为准。如党员入党时间和转正时间不详,各二级党组织可及时联系人事处,集中查阅教职工党员入党志愿书,进行登记填写;学生党员的入党时间和转正时间可查阅学生的入党材料。信息一经录入信息库,不得变更。如随意填报,将追究相关人员责任。

 

                                              中共南京师范大学组织部

2017626

 

 

心理学院党委关于填写党员信息表格的详细补充说明

 

各位党员老师:

此次信息采集是为了建立全国所有党员的信息网络系统,信息完善以后所有党员的信息都可以在网络中查到,如果查不到就说明不是中共党员,所以请各位老师高度重视此次信息填报工作,认真按照要求完成信息采集工作。

个人信息填写有两个表格,一个是附件2《党员基本信息采集表》,一个是附件4《党员基本信息汇总表》,每位党员和预备党员都必须亲自填写,并签名,然后交到支部审核签字,包括党支部书记签字和信息采集员(由支部指定的此次信息采集的专门负责人)。

1、党员基本信息采集表

“学历”和“工作岗位”栏需分别参照《学历代码》和《工作岗位代码》填写相应的代码。学历是指现在已经取得的学历,教师根据自己的实际情况对照学历代码表填写。“工作岗位”应在以下三个选项中选择(0211事业单位管理岗位)(0212事业单位专业技术岗位)(0315事业单位工勤岗位),其中专业技术岗位包括教学科研人员、政工人员、其他专技人员(业务部门,如:财务处、图书馆;实验室等)。

“加入党组织日期”要具体到“日”,是指支部发展大会通过成为中共预备党员的那天,如果实在无法查到具体的日子,请统一填写入党月份的“1

2、党员基本信息汇总表

此表与《党员基本信息采集表》内容基本相同,请注意“性别”、“民族”、“学历”、“人员类别”、“工作岗位”、党籍状态是否为失联党员是否为流动党员栏目都需要点击表格右边的校三角出现下拉框后选择相应的信息,不要自己输入文字。日期表格提示按照“1900-1-1“格式填写,大家录入时就按照这个要求来操作。输入后会自动显示为190011日,大家不要自行黏贴,会无法识别或者格式有误后数字变动。

表格请于74日前填写好,《党员基本信息采集表》需要交纸质稿,亲笔签名交到田北楼112学院党务办公室,或学院71号信箱。《党组织和所在单位基本信息采集表》交电子稿,发到lixianghui@njnu.edu.cn

 

                                     心理学院党委

                                                                 2017626

附件: