心理学院

关于加强教学关键岗考核的通知

发布时间:2015-03-16         浏览次数:

各教学单位:

为强化教学关键岗主持人岗位意识,充分发挥教学关键岗的引领、示范和辐射作用,明确各岗位年度工作内容,对教学关键岗各位主持人要求如下:

1.教学关键岗主持人需积极投身教学研究、建设与改革,对照教学关键岗设岗条件,认真完成岗位职责。

2.教学关键岗主持人需注重本科教学质量,课堂教学及实践教学的学生满意度高。

3.每年年终,教学关键岗主持人认真进行关键岗工作总结,填写教学关键岗年度考核表,系统总结本人在教学改革、教学研讨活动、教学资源建设、青年教师和学生培养等方面所做的工作和取得的成绩。经学院考核领导小组考核后报教务处评估科,由教务处对照教学关键岗职责,审核工作完成情况,确定考核等级。具体时间根据人事处通知。

4.教学关键岗主持人原则上不得更换,有特殊情况确需变动的,学院须提交主持人变动报告。新换主持人须是团队成员,符合关键岗设岗条件,并经教务处同意后,方可上岗。同时被更换主持人应完成相应的教学关键岗位年度工作计划。

特此通知

附:1.南京师范大学教学关键岗年度考核登记表

教务处

2015.3.12

附件: