心理学院

教师(教学)发展中心关于开展2015春季学期教学沙龙活动的通知

发布时间:2015-03-19         浏览次数:

各学院:

根据宁师大〔2010〕46号《南京师范大学教师(教学)发展中心工作实施办法》文件精神,“教学沙龙由学院轮流承办,每学年每院不少于1次。”为有序安排此项活动,便于学院间相互观摩,扩大活动的影响,现就有关事项作如下通知。

1.由校教师(教学)发展中心(以下简称中心)排定沙龙时间,学院原则上按中心安排的时间组织,如需要调整的,可与中心联系,商定确切时间。具体安排见附件。上学期未按表举办的学院,这学期可申请承办。

2.各学院填写《教学沙龙活动策划书》,制定详细的活动计划,提前两周将策划表交中心,以便中心发布活动通知。

3.教学沙龙由相关学院的教学院长负责,学院须组织本院教师积极参与沙龙活动。每次活动须确定一名主持人,教学沙龙的主持人可在青年教师教学十佳、教书育人奖获得者、教学名师、教学成果奖获得者等优秀教师中推选。

4.沙龙主题需围绕教学主题展开。可以是与当前本科教育发展趋势紧密相关、教师普遍关注的热点、难点问题,如如何平衡科研和教学的时间、如何组织有效的课堂讨论、如何激发学生的学习动机、如何控制课堂秩序、如何进行研究性教学、如何开展教改项目、如何培育教学成果等;也可以分享教学工作经验、教学研究成果、或介绍最新国际教育动态等

5.各学院须做好宣传报道工作。活动结束后,除在阳光网“南师新闻”栏目报道外,还应将活动报告、照片发送至中心(nsjsfzzx@),由中心上传至“南京师范大学教师(教学)发展中心网站”,以便共享。

6.教师(教学)发展中心对沙龙活动给予一定的经费支持,产生的票据由学院主管教学的院长、中心主管处长共同签字后,到财务处报销。

联系电话:85891032

二O一五年三月十八日

附件: