心理学院

学院动态

社科院领导一行来我院进行调研

发布时间:2020-06-24         浏览次数:

6月23日下午2点,我校社科院院长张振带领社科院副院长胡牧、王晓斌、刘利平及办公室秘书张媛来我院308会议室进行社科调研,就文科科研的一些重要议题进行了研讨。我院党委书记周红、科研分管院长陈庆荣、副书记薛艳、院长助理钟元、学科带头人汪凤炎等老师出席了调研会议。

我院党委书记周红代表学院党政领导班子对社科院全体领导的到来表示热烈欢迎。社科院张振院长就调研的议题和内容作了说明,此次调研针对文科发展所面临的的问题进行研讨,并收集学院对文科科研管理和学校相关政策的宝贵建议和意见。调研主要围绕重大项目申报及管理办法、科研成果认定、重点科研基地和省部级平台管理办法等内容进行。

我院科研分管院长陈庆荣教授首先发言,他对科研院在项目管理办法等文件的历次修订表示认同和肯定,并希望学校能加大力度支持我院重大项目的申报;期望学校能在新文科的格局下,布局新的增长点。我院学科带头人汪凤炎教授也提出了三点建议:一是希望学校能在心理学科平台申报、重大项目申报时给予更大支持;二是希望学校能对学科经费的使用授予更加灵活的权限;三是希望学校能提携我院人才工程建设。

接下来,与会人员就科研成果认定、项目经费等内容进行了讨论,会议在真诚融洽的气氛中进行。张振院长表示,社科院会将了解到的真实情况和意见,真实、详实地反映给校领导。