心理学院

学院动态

心理学院顺利开展2020级新生军训慰问活动

发布时间:2020-09-27         浏览次数:

金桂飘香,秋风送爽。925日上午,心理学院党委书记周红、副院长王云强、辅导员任露、2001班班主任纪婷婷、2002班班主任赵婉、团委学生会主席团及各部部长一起来到了新生军训场地,慰问2020级新生。

经过一周训练的新生们一个个神采奕奕,用热烈掌声欢迎慰问团的到来。周红书记首先向付出辛勤劳动的教官表示衷心感谢,接着肯定了全体新生在军训中展现出的良好风貌,并且希望他们接下来继续发扬坚韧不拔精神,保持良好精神状态。她向新生们强调了道德的重要性,提出拥有美好的道德品质是每个心院学子应该做到的,还与同学们探讨了“公”与“心”的问题。最后,周书记期望新生们能够以军训为契机,尽快适应大学生活,以饱满的精神状态迎接后续高效有序的学习安排,在日后学习步入正轨的同时感受大学生活的丰富多彩。

慰问团的师生们还向2020级新生发放了饮料和零食,并祝愿他们能够圆满完成军训任务在活动的最后,团委学生副书记杨闲准备了一台电子琴,他为大家弹唱了一曲周杰伦的《七里香》,瞬间点燃了气氛,获得了生的阵阵掌声。在他的鼓励下,新生们跃跃欲试,积极参与,林嘉木、周天笑、刘子馨等同学先后为大家演奏或演唱了久石让的《summer》、克莱德曼的《梦中的婚礼》、周深的《大鱼》……优美的音乐声让军训场地充满了欢声笑语,让新生在紧张的军训中倍感轻松愉悦。慰问活动在心院学子昂扬的风貌与饱满的热情中圆满结束。


本次军训慰问活动传递了学院师生对新生们的殷切关怀,让他们深刻感受到温暖与感动。相信同学们在接下来的训练中会继续发扬积极向上、顽强拼搏的精神,顺利完成本次军训,在未来的学习生活中永葆活力,度过一个收获满满的大学四年。

 

心理学院 季雯 严晨菲 何帆