心理学院

学院动态

心理学院2020届研究生会第一次例会顺利举行

发布时间:2020-09-30         浏览次数:

为了促进研究生会新生成员相互了解,9月29日下午4点30分,院研究生会在心理学院108会议室举行了第一次全体例会。研究生辅导员孙宁成老师出席了本次例会,做了精彩的讲话,院研究生会主席、副主席、各部门部长以及部门成员共同参加了本次例会。

本次会议由心理学院研究生会主席李兮何主持。会议开始时,主席对所有加入研会的新成员表达了欢迎与感谢。研究生会纳入了许多有能力的小伙伴,越来越多新鲜血液的加入,让研会得以不断前进和发展。

紧接着,研究生辅导员孙老师上台发表讲话,孙老师首先表达了对新一届成员的热烈欢迎,她强调,研会组织是大宝库,在座的每一个人都是宝库里的宝藏;研会是团结组织的大家庭,每一个人都是家庭中的一员。同时孙老师还提到研会中的每一个人都会在活动中展现光彩。令她印象最为深刻的是去年的教师技能大赛,当时研会的同学临时决定要在比赛中加上创新性环节—“案例分享”和“现场咨询”。在突然更改比赛呈现形式时,她在每一个人身上都看到了优秀的管理、统筹、规划能力,也看到了每一个人默默付出的品质。她相信,在接下来的日子里,每一个人都能够更好地锻炼自己的能力,让自己在研究生会工作的日子里不断成长。We are family!

之后,各部长分别上台进行各个部门的介绍,主要包括:成员介绍、部门内工作介绍以及对未来的展望。通过简短的PPT介绍,各组成员彼此加深了认识,各个干事也对每个部门所进行的工作有了深入的了解,以此促进各部门间的相互协作。现场不时发出欢快的笑声以及热烈的掌声,气氛活跃。接着,研究生会副主席对研究生会举办活动的流程进行了简单的培训,期间也介绍了在活动举办过程中每个部门所分配的工作以及相关人员的联络方式,让小干事们对活动组织过程有了一个清晰的框架。最后主席进行了工作沟通培训,其中包括在研会工作过程中通用的沟通技巧、沟通思路、以及如何情境沟通,期望每一个小伙伴在工作的过程中不仅能体会温暖也能有所成长。

本次研究生会第一次例会的顺利举行与各个成员间积极的工作态度和热忱的参与密不可分,希望今后的研会活动越办越好!

(撰稿:余若丹/摄影:刘苏宁/审稿:谢俊杰)