心理学院

学院动态

第20次研究生代表大会心理学院代表候选人及委员候选人预备人选推选大会顺利开展

发布时间:2020-10-15         浏览次数:

2020年10月14日下午5点,南京师范大学第20次研究生代表大会心理学院代表候选人及委员候选人预备人选推选大会在心理学院107进行。

研究生代表大会是在校党委领导下代表研究生的群众组织,是桥梁和纽带,实行民主管理,民主监督,研究生同学参与到民主管理中,可以维护大家的合法权益和民主权利。

大会开始,主持人吴婷婷介绍了推选大会的流程和参会人员。孙宁成老师首先发表了讲话,孙老师回顾了过去三年研究生代表大会关注的问题,同时强调了研究生代表大会的重要性,希望同学们选出思想政治素质高、责任感强、品行端正、积极向上,能够热心真实并且充分反映同学们的诉求和意愿的代表。

第二部分由主持人介绍代表构成以及选举办法,并请各位代表人进行陈述。

第一位代表人是研究生会副主席李静,她从思想、学习、工作、生活4个方面阐述了自己在过去一年参与的活动和所做的贡献,希望能代表同学们建言献策。

第二位代表人是2019级学硕班长唐纪芸,她形容自己是信息的收集者、信息的传递者和活动的组织者,了解同学的她希望代表同学们提出有价值的建议。

第三位代表人是2019级发展与教育组的组长薛韶航,他遵纪守法,积极进取,勤于思考,他希望带着十足的热情和十分的信心关注大家的需求,希望为大家反映需求、表达意见。

大会的第三部分由主持人介绍研究生代表大会委员会委员资格并进行评选,研究生会主席李兮何进行了自我陈述,她介绍了自己丰富的党团生活,并通过时间线的方式梳理了各项学生工作,最后表达了自己希望为同学们服务的意愿。

代表人陈述后由高娟等工作人员向同学们分发纸条,同学们纷纷写下了自己的想法和建议。大会最后进行无记名投票,由张紫烟、徐文艳和豆艳对投票结果进行统计。李静获得48票,唐纪芸获得49票,薛韶航获得47票,李兮何获得49票,得票均超过半数,均成功当选,本次南京师范大学第20次研究生代表大会心理学院代表候选人及委员候选人预备人选推选大会圆满结束。

(摄影:张蕾/撰稿:宋丹/审稿:谢俊杰)