心理学院

学院动态

第十五届南师大“厚生杯”篮球赛——心理学院小组赛成功晋级

发布时间:2020-10-15         浏览次数:

为丰富研究生的课余生活,促进各院系的沟通与交流,第十五届“厚生杯”篮球赛于10月9日正式开始。

本次设置A-H共8个小组,首先小组内进行比赛,前2名进入淘汰赛环节。心理学院、国际文化教育学院、外语学院分至F组。心理学院参赛队员为:方世松(队长)、王梓岳、徐志翔、谢俊杰、温英杰、高程、洪途、仲夏、牟忠琛、张博;女子投篮队员:吴丹、康荣;技术统计:李欣、朱瑶、宋丹。

10月11日下午4点20分,心理学院与国教院的比赛在随园篮球场正式开始。心理学院各队员表现出积极的态度、认真的防守、无私的传球。其中,在女子投篮环节,心理学院更是6中5得到5分!最终,心理学院以48:20战胜对手。

时间来到10月14日下午4点20分,心理学院与外语学院的比赛在随园体育馆内准时开始。本次比赛心理学院各队员早早来到场馆进行热身,准备十分充分,这也促成了比赛时火热的手感。拼命的防守让对手难以将球送进篮筐;火热的手感让对手难以防守。临近半场结束,心理学院更有一记超远三分空心入网,惹得拉拉队大声喝彩。最终心理学院以40:9战胜对手。

两战皆胜,心理学院以小组第一的排名成功晋级淘汰赛,展现了心理学院研究生团结拼搏的精神。希望在接下来的比赛中再接再厉,展现心理学院的风采!

(摄影:刘亚茜;张宇/撰稿:谢俊杰)