心理学院

学院动态

心理学院国奖大学堂开讲了!

发布时间:2020-11-20         浏览次数:

11月19日晚,心理学院国奖大学堂在学院108会议室顺利举办。此次活动面向全体学生,活动目的主要是针对同学们在学习和生活上的困惑、迷茫,通过邀请优秀的学长学姐分享他们在漫漫学术道路上的心得经验和人生体会,使同学们找到适合自己的学习方法和方向。活动主要由心理学院研会副主席李静主持。

在活动开始时,研会副主席李静介绍了本次宣讲的活动意义是让同学们明确研究生阶段的目标和方向,并说明了此次活动主要是围绕学习和生活两个主题进行分享和答疑,并隆重介绍了两名宣讲人。活动邀请了心理学院2018级应用心理学博士生张跃、2019级应用心理学专硕班班长蒲嘉浩男进行经验宣讲。这两位同学都是优秀的国奖获得者,在科研和实践方面都各有千秋,是我们每个人学习的榜样。

张跃同学在现场分享了课题组最近的研究进展,之后同学们纷纷提问,现场气氛热烈,最后张跃学长在针对研究生生活和毕业论文等各种问题进行了答疑,并提出了宝贵的建议。

之后,蒲嘉浩男同学进行了自我介绍,分享了自己一年来在学习、生活和工作上的个人感悟,回顾了自己过去一年丰富的经历,在学习和实践方面提供了很多方法和途径,包括曾经参加的各种志愿活动和讲座汇报,令同学们惊叹不已,也为正在迷茫不知所措的学子提供了动力,指明了方向。在现场也有同学问道“学姐是如何平衡好学习与实践活动两者时间的?”学姐回答:“问问自己喜欢什么,就去做,在实践中也可以学到很多东西,当然前提是要保证学习的效率。”

在活动的最后,主持人对此次活动进行了总结,并希望同学们可以在成长的道路上找到自己的方向。国奖虽是我们不断进步的动力之一,但最重要的是找到自己研究生阶段的反向,不断进取,珍惜每一分每一秒。不管是积极参加实践增长经验,还是专研学术不断提升,亦或是实践、学术共同发展,都希望同学们能够不断进步。我们还针对本次国奖大学堂活动对宣讲人、参加的学生进行了小采访,大家都在宣讲中感受到了国奖的魅力风采,收获颇丰。

                                                 (供稿:刘亚茜/拍照:余若丹/审稿:谢俊杰)