心理学院

学院动态

共青团南京师范大学心理学院第一次代表大会 南京师范大学心理学院第一次学生代表大会顺利举行

发布时间:2021-01-04         浏览次数:

2020年12月29日晚六点,共青团南京师范大学心理学院第一次代表大会、南京师范大学心理学院第一次学生代表大会在随园校区逸夫楼一楼报告厅顺利召开。

参加本次代表大会的有心理学院党委书记周红老师、院长邓铸老师、校团委副书记李鹏老师、心理学院党委副书记薛艳老师、文学院团委书记王田田老师、心理学院团委书记孙宁成老师以及兄弟学院团委书记、院学生代表,会议由心理学院团委副书记任露老师主持。大会在庄严的国歌中开幕。

兄弟学院代表文学院团委书记王田田老师致辞。王书记在致辞中表达了对此次大会召开的祝贺以及对心理学院团委各项探索与实践工作的肯定;期待未来心理学院能继续与兄弟学院携手共进、互相支持、共同学习。最后,王书记祝本次大会取得圆满成功。

校团委副书记李鹏老师致辞。李鹏书记对心理学院团学工作给予充分肯定,并提出三点希望:第一、保持思想的先进性,做锐意进取的时代新青年;第二、继承发扬知行合一的精神,注重理论和实践相结合;第三、走在创新创造的前列,成为开拓创新的时代先锋。

心理学院党委书记周红老师发表热情洋溢的致辞。她首先感谢了在雨雪中如约而至的老师和同学们,肯定了五年来我院共青团的各项工作,同时提出了以下几点希望:第一、与时俱进,开拓创新,在时代发展中大有作为;第二、求真务实,认真履职,做好团组织建设;第三、严于律己,以身作则,建设新时代学生干部队伍。

心理学院团委书记孙宁成老师作题为《坚定理想信念 引领新青年 勇担时代使命 扬帆再起航》的南京师范大学心理学院共青团工作报告。报告指出,在校团委和院党委行政的领导下,院团委在思想引领、组织建设、实践育人、科创培养等方面取得了可喜成绩;同时进行工作展望:院团委将继续坚持思想引领,推进从严治团,强化实践育人,聚焦学术科研等方面,继续与青年学子一起齐心协力谱写心理学院共青团工作新篇章。

心理学院学生会主席曹静同学作题为《坚持正心明理 心院学子应自强不息 学习发展精髓 和谐校园当与时俱进》的南京师范大学心理学院学生会工作报告,回溯几年来院学生在队伍建设、学风建设、文化建设等方面取得的成绩;展望未来院学生会将继续砥砺奋进,建设更具特色的学习服务型学生会。

大会通过民主投票选举产生了7名共青团南京师范大学心理学院第一届委员会委员和9名南京师范大学心理学院第一届学生委员会委员。

大会最后,由学生会主席曹静同学宣读倡议书,呼吁广大青年学子:立报国之志,展青年风采;创新实践,紧跟时代;不忘初心,争当先进;汲取知识,正心明理。在庄重的国际歌,本次大会顺利闭幕。心理学院团委、学生会将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在校团委和院党委的正确领导下,不懈努力,开拓创新,推动心理学院团学工作迈上新台阶。

(张宇、张松涛 摄影;宋丹 撰稿)

(程峰 修改文稿;孙宁成 审核文稿)