心理学院

南京市大连山强制隔离戒毒所心理援助团队志愿者招募通知

发布时间:2015-09-13         浏览次数:

心理学院与南京市大连山强制隔离戒毒所在2015年6月合作建立了人才培养实践基地,旨在丰富学生的社会实践经历,帮助学生提高社会适应能力、体会心理学知识的强大应用性,尤其是对特殊人群的帮扶作用。现根据戒毒所需求 ,面向全院研究生招募志愿者8-10名, 具体说明如下:

1、实践形式:

为戒毒所的戒治人员进行团体心理辅导

2、实践目的:

总体目标在于提升戒毒人员心理健康水平,服务毒瘾戒治。分项目标在于提升康复期戒治人员的戒毒意志力。

3、实践时间:

先期在9—10月份各进行一次活动,以后酌情定期举办。

4、招募要求:

(1)心理学专业研究生皆可,获得国家心理咨询师证书者优先;

(2)志愿者完全出自自觉自愿,不计报酬;

(3)志愿者本着心理学人的专业精神为特殊人群提供心理援助,态度诚恳,工作认真。有带领团体辅导经验者优先。

(4)志愿者皆以团队形式到戒毒所开展活动,须严格服从指导老师和戒毒所警官的指挥。

5、其它事宜说明:

(1)第一次活动以“感恩收获”为主题,活动选取需紧扣工作对象和活动主题,在此基础上可发挥个人的想象力,自行组织。日后鼓励集思广益,自创活动项目。

(2)戒毒所可为实践学生提供交通、就餐等便利条件。

(3)戒毒所可适当考虑给实践学生提供实践证明材料。

(4)参与学生在活动基础上可根据个人兴趣进行长期跟踪实践,戒毒所不吝提供各种实践、科研方面的机会。

请有意参与此项活动的同学在9月16日(周三)之前将个人简介(请注明姓名、年级、专业、联系方式)发至应荣华老师的信箱:yingronghua@njnu.edu.cn.有问题可致电83598516进行咨询。