心理学院

关于近期和暑假期间相关工作安排的通知

发布时间:2020-07-07         浏览次数:

各学院、各部门:

根据当前境内外疫情形势,按照“外防输入、内防反弹”防控总体要求,结合我校实际情况,为落实常态化疫情防控工作,推进学校复工复产复学,确保师生身体健康和校园安全,现对放假前和假期相关工作及活动安排如下。

一、放假时间及相关安排

学生暑假开始时间为2020年7月12日(周日),至8月30日(周日)止。8月31日秋学期开学报到,9月1日(周二)正式上课。新生报到注册时间初步确定为9月16日(周三)。

教职员工7月18日(周六)至8月29日(周六)期间由各单位安排轮休。8月30日(周日)起正常上班。

按疫情防控和上级部门要求,放假时间如有调整,将另行通知。

二、暑假前校内重要活动安排

(一)7月7日至22日,高考阅卷。由教务处牵头。

(二)7月11日,英语四、六级考试。由教务处牵头。

(三)7月12日,综合评价学校测试。由学工处(学工部)牵头。

(四)7月13日至15日,符合返校条件的暂未返校毕业生,返校办理离校手续、取行李和毕业证书、学位证书等。由学工处(学工部)、研究生院(研工部)、国交处牵头。

上述重要活动由以上单位牵头,会同相关职能部门按照常态化疫情防控要求,做好相关工作方案及突发预案。

三、假期值班安排

暑假实行值班制度,学校由校领导带班,白天总值班地点在仙林校区厚生楼231办公室。值班电话为85891202,值班时间为当日8:30—11:30、14:00—16:30。夜间保卫处值班电话分别为:仙林校区85891110、随园校区83598110,紫金校区联系电话为85481009。各学院、各部门均安排单位领导带班、专人值班;学工处(学工部)、研究生院(研工部)、国交处安排相关人员值班。保卫处、校医院及学校供电、供水、供气、维修、物管等部门根据具体情况安排值班。

四、暑假期间相关工作安排

(一)学生管理工作

1.总体安排

根据学校整体安排,考虑到今年疫情防控的特殊情况,暑假期间,校园继续实行封闭管理。对离校学生,学院和学工处(学工部)、研究生院(研工部)、国交处做好行前安全教育;对留校学生,按照“非必要,不留校”的原则,从严把关。按学工处(学工部)、研究生院(研工部)、国交处规定的流程申请审批同意后留校,并服从学校统一管理。

暑假期间,对于学生发热等情况,由校医院按照常态化疫情防控要求处理。

2.住宿及食堂安排

经审批同意暑期留校的学生,由后勤处根据留校人数安排集中住宿。假期学校食堂有限开放(具体营业食堂和营业时间由后勤处另行通知)。

3.留校学生教育管理

按照“谁审批、谁负责”的原则,留校学生教育管理由所在学院落实主体责任,学工处(学工部)、研究生院(研工部)、国交处需明确突发事件联动处理流程。学院要加强对留校学生的安全教育和管理,定期到留校学生所在公寓、实验室等进行检查,防范突发事件发生。

如因特殊情况需请假离开学校的,需征求学院导师、辅导员同意,按要求履行线上请假手续,获得批准后报所在公寓管理站备案,方可离校。暑期未留校学生在开学前不得提前返校。

(二)教职工安排

教职工假期轮休期间,离宁、离苏遵循“非必需不外出”的原则。如必须外出,应避免前往中高风险地区。假期期间需在校开展教学科研等活动的教职工,进出校园按照原办法执行。各学院、各部门主要负责人需要离开南京的,应事先向联系或分管校领导报备,其他人员事先向单位主要负责人报备,并严格执行相关防疫规定。

(三)校属企业安排

资产经营公司等校属企业结合疫情防控要求,在企业复工复产的基础上,拓展服务内容,探索校内经营管理新模式。仙林宾馆在做好与校园相对隔离状态下,假期开始对外营业,相关方案报送学校疫情防控领导小组审批。

(四)安全检查

各单位在放假前对师生员工进行安全教育,对所在公共区域、办公场所,特别是实验室开展全面检查。及时发现问题,整改安全隐患。学校在各单位自查的基础上进行安全复查。

请各学院、各部门认真传达,并切实遵照执行。

特此通知。


南京师范大学

2020年7月3日