心理学院

新邮件系统说明

发布时间:2020-10-13         浏览次数:

新邮件系统(腾讯云邮箱)正式上线使用后,运行平稳。现就使用过程中的常见问题及解决方式总结说明如下:

1.公共邮箱以及其他特需邮箱(未绑定工号的邮箱)的处理方式:请携带本人身份证件和校园卡至化成楼“校园卡服务大厅”开通使用,咨询电话83598000-3。

2.需要申请开通新的公共邮箱或者特需邮箱的,请提交书面申请,下载公共邮箱及特需邮箱申请表附件1。携带本人身份证件或校园卡到化成楼103办理开通事宜。咨询电话85898057。

3.公共邮箱以及其他特需邮箱(未绑定工号的邮箱)登录方式:在学校主页“邮件在线”中登录使用,不支持在“一站式事务中心”上登录使用。

4.邮箱别名设置问题,具体操作方法请参考附件2。

5.邮箱绑定(与微信)问题,具体操作方法请参考附件3。

6.原老邮箱中个人网盘及通讯录迁移问题(原邮箱在学校“一站式事务大厅”中目前仍保留着登录入口,供用户查询及下载,停止收发邮件服务),具体操作方法请参考附件4。

7.客户端(包括电脑端及手机端)配置,具体操作方法请参考附件5。

8.原邮件系统(目前提供的旧邮箱查询服务)将在2020.12.30日停用。


                                     信息化建设管理处

                          2020年10月12日