心理学院

心理学院2016届本科生毕业设计中期检查

发布时间:2016-04-29         浏览次数:

4月28日,心理学院2016届本科生毕业设计中期检查在仙林校区学海楼222举行,校教务处副处长钟文辉老师和两位专家、两位督导老师以及我院副院长邓铸老师、系主任安媛媛老师出席了本次中期检查。钟老师首先对本次汇报的内容和流程提出了要求。他指出,本次检查主要针对的是同学们前期所做的工作和努力,完成了之前计划中的哪些事项,在汇报时可以相对弱化专业知识和结果结论。接下来,在同学们汇报的时候,几位专家和老师在肯定了大家态度认真、工作仔细之外,也给出一些中肯的意见和建议,比如有的同学工作启动的比较迟,在前期准备的时候没有将自己的心路历程记录到论文周记中去,以至于周记数量不多;有的同学与导师沟通不足,有些问题自己没有解决和完善;还有的同学需要进一步细化具体的工作计划。在老师们的建议之下,同学们虚心接受,并表示愿意在接下来的一个月的时间里,端正态度,积极投身学术研究,争取用优秀的毕业设计来为大学生活划上一个圆满的句号,向学院、学校交上一份满意的答卷。

这次全校规模的中期检查为历年来学校针对毕业论文的首次抽查,校领导的目的也十分明确,要以这次检查为契机,以点带面,起到督促全校毕业生的作用。相信,通过这次中期检查,我院毕业生的态度会更为积极,毕业设计的水平会更上一个台阶。